Мастер-класс по плову
День начнется с посещения типичного самаркандского рынка, где мы вместе купим мясо, рис и специи для плова. Я расскажу о тонкостях выбора ингредиентов и помогу найти вкусные сувениры. Следом отправимся в пригород Самарканда, в кишлак (традиционное село) Эшим Оксок, где вас ждет в гости семья Дилмурода и Гули. Под руководством хозяина дома вы приготовите правильный узбекский плов, участвуя во всех этапах. После «работы», конечно, за стол! Помимо приготовленного плова вас ждут домашние гилминди — национальное лакомство из лаваша и крема.
Взглянуть на настоящий Узбекистан
Мастер-класс не в Самарканде, а в селе позволит вам увидеть быт жителей таким, какой он есть. Только так вы посмотрите, как выпекают хлеб в тандыре, познакомитесь с устройством дома, в том числе заглянете в комнату невесты. Ужиная в саду, вы узнаете еще больше о гастрономических традициях узбеков, о чайной церемонии и о жизни одной большой гостеприимной семьи.
За плов просто 5+!
Ездили готовить плов 24 ноября!) остались очень довольны! нас забрали из отеля и отвезли на рынок, помогли выбрать продукты и сувениры домой. Потом поехали в кишлак за 30 км от Самарканда, готовили плов, пекли лепёшки в тандыре, общались. Для нас накрыли прекрасный стол, мы вкусно поели и обсудили все злободневные темы!) люди максимально приветливые и приятные!
Отличное событие для знакомства с традициями Узбекистана. Приятная гостеприимная семья, внимательный гид, вкуснейший плов.
Очень аутентично, вкусно и душевно провели время.
Это было самое яркое впечатление из нашей 4-дневной поездки по Узбекистану! Очень гостеприимные хозяева, невероятная атмосфера, самая вкусная еда! На рынок, правда, как указано в описании, нас не возили. Мы сразу приехали в кишлак и увидели во всех подробностях все этапы приготовления узбекского плова и лепёшек. Лепёшки готовили в настоящем деревенском тандыре. Так что ели их свежими и горячими. Сам кишлак очень приятный и тихий. Только птицы поют в саду. Ну и плов шкварчит, шипит, пыхтит) Ужин готовили и накрывали стол прямо на улице. Вечером, когда жары уже нет, это самое прекрасное завершение дня!
Отличная экскурсия и очень много вкусной еды! Помимо плова нам приготовили салаты, чебуреки и местные сладкие блины! Пришлось еще с собой взять:)
Понравилось все.
Мы очень рады, что взяли экскурсию Шодиера. Этот опыт был одним из самых ярких в нашей поездке по Узбекистану. Мы приехали в деревню под Самаркандом, где нам показали и рассказали как готовить настоящий самаркандский плов и делать лепешки в тандыре. Во всем можно было поучаствовать (хоть мы и предпочли больше наблюдать за хозяйкой дома). Нам показали и рассказали про быт в деревнях, про обычаи и в целом про жизнь в Узбекистане. Шодиер - прекрасный рассказчик и знает столько всего интересного, а хозяин дома очень гостеприимный и душевный человек. Сам ужин был одним из лучших за поездку, не только сам плов, но и другие национальные блюда, которые хозяева дома для нас приготовили. Отдельно хочется отметить организацию экскурсии. Мы заказали ее поздно вечером, но, тем не менее, в 16.00 на следующий день нас уже встретили.