Дегустация овечьего сыра Идиасабаль, вина Чаколи и местных ликёров
Описание
Баскские деликатесы
Что вас ожидает
Вы посетите самую старую «гаражную» винодельню (по-испански – бодегу) по производству вина DO Txakoli de Alava. В этом месте возрождалась новая история одного из древнейших напитков басков. Вы прогуляетесь по винограднику, узнаете традиционную технологию изготовления этого белого и слегка игристого вина, которое производится из местного сорта винограда, произрастающего только в Стране Басков, а также продегустируете его в сочетании с местными закусками.
Затем мы поедем на семейную сыроварню, расположенную в живописной местности, вблизи овечьей фермы, где вы познакомитесь с секретами производства овечьего сыра Идиасабаль и фермерского меда (с дегустацией).
По желанию, обед в ресторане-асадоре, расположенном в старом баскском касерио, вблизи водохранилища, окруженного горами. Фирменное меню Чаколи де Алава.
После обеда приглашаю вас познакомиться с музеем ликера, расположенном в действующем с 19 века семейном ликерном заводе. Там вы сможете продегустировать прекрасные баскские ликеры — пачаран, орухо и др.
Организационные детали
Отдельно оплачивается посещение винодельни и сыроварни – 10 евро за человека. И посещение музея – за группу – 50 евро.