Как выращивают устриц
Мы отправимся в лагуну Лекат, где в уютной бухте расположились устричные фермы, а при каждой из них — магазины и дегустационные ресторанчики. Вас встретят владельцы ферм и проведут на задворки своих магазинов, где вы увидите весь путь аппетитных моллюсков из огромных ванн с проточной водой до ресторанов Франции, Бельгии, Голландии и других частей Европы, куда они путешествуют в именных корзинках. После этого вы вернётесь в один из ресторанов, где вместо барных стоек — чаны с устрицами разных размеров.
Обед из устриц с белым вином
Вам посоветуют самые лучшие устрицы в этом году (их вкус не всегда зависит от размера) и подадут на блюде со льдом и лимоном уже открытыми, с разными соусами и отменным прохладным белым вином. Если вы впервые едите устриц, я подскажу, как это правильно делать. При желании вы сможете купить продукцию ферм на вынос — порции устриц упакуют в герметичные пакеты со льдом. А если вы не умеете открывать раковины, то вас этому научат и даже вручат в подарок специальный нож.
Шато Пьера Ришара или музей Фигейрас
Полакомившись моллюсками, вы сможете посетить знаменитый Дом-музей Сальвадора Дали Фигейрас или отправиться на шато Пьера Ришара — у этого актёра есть собственная торговая марка вина. По дороге к шато вы увидите живописную лагуну с розовой водой, где добывают соль того же цвета, и виноградники Ришара. На месте можно будет продегустировать около 20 сортов вина и приобрести его, а, если повезёт, и пообщаться с самим актёром, который частенько захаживает в магазинчик на шато.
Превосходно!
Огромное спасибо Кириллу за прекрасную экскурсию! Очень приятно было встретиться с человеком, который сам для себя в Театре-музее Дали каждый раз открывает что-то новое и щедро делится всем этим. А свежайшие устрицы - это было нечто бесподобное.
Удачно проведенный день, с отличным гидом - в дороге он нам рассказывал много о Барселоне и Испании и не только об устрицах :) Очень рекоммендую!
Получилось легко, интересно и вкусно! Спасибо Кириллу за хорошую экскурсию. Мы совместили поездку на устричную ферму и музей Сальвадора Дали, и получилось гармонично: был и хлеб, и зрелища, то есть устрицы, вино и зрелища!
Отличная поездка, свежие устрицы, прекрасное вино! Первый раз видела как выращивают устриц, и особо приятно совместить свой приезд в Испанию с "а давай махнем во Францию". Красиво жить не запретишь:)
Если вы решите отправиться на эту экскурсию, вы должны понимать, что это не прогулка по городу, где вы любуетесь красивой архитектурой и ваш гид рассказывает вам интересные истории. Это прежде всего дорога, которая занимает много времени. И от того насколько комфортна эта дорога, зависит ваше впечатление. Нам повезло - мы ехали в комфортабельном авто и Кирилл рассказывал нам много интересных и полезных вещей о жизни в Испании изнутри. По пути мы останавливались в нескольких кафе. Отведав устриц и посетив винодельню Ришара мы отправились в обратный путь, вернувшись в Барселону уже после 10 вечера. Узнав, что мы не видели Барселону вечерней, Кирилл предложил нам покататься по городу! И это оказалось приятным бонусом к нашей французской вылазке! Спасибо большое, Кирилл, что именно Вы составили нам компанию в нашей первой поездке во Францию!