Фестиваль морепродуктов — круглый год
Мы начнем с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень». Так гости с востока называют трепанг (морской огурец) — ценнейший морепродукт Тихого океана, знакомство с которым вас ждет на экскурсии.
Весь год во Владивостоке проходит фестиваль дальневосточной кухни; мы заедем в бухту Новик и продегустируем сезонные морепродукты, будь то корюшка, навага, мидии, гребешки, и, если повезет, — даже дальневосточный краб! А в бухте Рында вы полюбуетесь прекрасными пейзажами и увидите галерею со снимками знаменитостей, навестивших наш город.
Ферма морских огурцов
Конечная цель путешествия — морская ферма в бухте «Воевода». Если захотите, мы закажем экскурсию: технолог проведет нас в цеха, расскажет и покажет, как выращивают трепанга — после чего вас ждет дегустация местных морепродуктов. Также мы можем и без экскурсии посетить часть фермы, которую называют «передержка», пофотографироваться — а после заказать в кафе на ферме все, что захотите попробовать!
Экскурсия очень познавательная. Время пролетело не заметно, Елена хороший рассказчик и приятный собеседник. Готова ответить на любые вопросы, великолепно владеет материалом, историей родного края. Погода не подкачала и остров предстал во всей своей зимней красе. А морепродукты на экоферме это просто праздник живота!
27 января мы посетили о. Русский с прекрасным гидом Еленой. Конечным пунктом нашей экскурсии была ферма по разведению трепангов, устриц и гребешков, где мы наелись до отвала морских деликатесов. Ферма находится на берегу прекрасного залива в уединении. Тишина там стоит аж в ушах звенит. По дороге мы несколько раз делали остановки, чтобы полюбоваться красотами острова. Елена прекрасный рассказчик. Очень много интересного мы узнали и увидели.
Рекомендую всем, кто собрался во Владивосток, эту экскурсию с прекрасным гидом -Еленой. Впечатления буду очень хорошие. Елена умница, желаю тебе здоровья и побольше удивительных приключений с твоими туристами. Спасибо.