История от зарождения производства в XIX веке французом Адольфом Сиу до ревитализации территории фабрики британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. На экскурсии вы узнаете, как фабрика функционировала в дореволюционные и советские годы, где сейчас можно найти любимые тортики «Большевика», как сохранились исторические стены фабрики и как преобразовались в ультрасовременную архитектуру XXI века. На этой экскурсии вы увидите как аутентичные интерьеры, нетронутые реконструкцией, так и отреставрированный комплекс фабрики. Ознакомитесь с промышленными корпусами с кирпичными сводами и железобетонными сводами Монье, а так же посетите здание музея Русского импрессионизма в духе hi-tech, появившееся не вместо, а из исторического цеха. Вы узнаете: — об истории одной из первых кондитерских фабрик Российской Империи; — старинные рецепты и секреты фабрики любимых сладких изделий; — воспоминания из личного архива старожилов фабрики; — об особенностях промышленной архитектуры и кирпичном стиле; — о грандиозном проекте реновации промышленных корпусов по проекту британских архитекторов John McAslan + Partners; — о философии современной архитектуры и устройства внутреннего пространства.
Зелёным цветом в календаре отмечены даты проведения экскурсии
Выберите интересующую вас дату в календаре