Татарская кухня вобрала в себя многие интересные моменты из культуры булгар (предков сегодняшних татар), традиций и уклада жизни татар. Я расскажу об истории и видах татарских блюд, об обязательном сопровождении любой татарской трапезы: салатах, гарнирах и супах — какие они бывают, как и когда их подают. Вы также узнаете о вкусах и кулинарных пристрастиях татар, о татарском застольном этикете и услышите истории чаепития в местной культуре.
Под руководством мастер-шефов вы научитесь готовить на выбор одно из традиционных блюд татарской кухни: чак-чак или эчпочмак. А затем с чаем попробуете результат!
На территории комплекса, где расположен ресторан, вы увидите, как выглядел татарский дом, и послушаете татарскую музыку. При желании можно дополнительно посетить два музея на территории комплекса: музей самоваров или «Мишкин дом».
Отдельно оплачиваются ингредиенты для мастер-класса: 800 руб./чел. для компании до 5 человек, 500 руб./чел. для компании больше 5 человек. Также оплачивается счет за ужин при желании остаться в ресторане (в среднем 1000 руб./чел.).
Все прошло на Ура!!! Рецепты чак чака и эч почмака записала, теперь буду с удовольствием готовить по выходным для своей семьи. Спасибо Наталье за организацию Такого замечательного мастре-класса. Рекомендую
Экскурсия замечательная, а чай с чак чаком и эч почмаком, приговленные своими руками выше всяких похвал. Наталья - благодарим. Все было просто супер!!!
Стоимость экскурсии завышена оочень сильно, ну реально не за что платить 6300р, максимум 1500р. Делали только чак-чак минут за 20, остальное время нам гид пытался что-то рассказать историческое про Ивана Грозного, но очень сильно плавал в датах и постоянно переключался с одной темы на другую. Не было больше никакой татарской выпечки очень оперативно сделали чак-чак и на этом весь мастер класс закончился. Единственно что понравилось , это Усадьба где проходил мастер класс, но это туристическое место, оно красиво и не более.. Разочарование непередаваемое!!!!
Очень познавательный мастер-класс. Сначала приготовили чак чак и попили с ним чай, а потом Наталия показала нам с семьей уникальную часть Казани - Старо-Татарскую слободу. Дети были в восторге и от мастер-класса и от всей прогулки. Рекомендую для семейного отдыха! Чувствуется то, что Наталия профессионал в своем деле и на любой вопрос относительно города и происхождения татар и традиций татар может дать ответ. Спасибо Вам.
Наталья замечательный гид и интересный рассказчик! Ненавязчивый, понятный рассказ не только о татарской кухне, но и об истории Казани, Татарстана. Мы оценили её работу одной фразой: "Что не спроси- на всё есть полный ответ!")) Видно, что Наталья хорошо знает историю своего края и в нужный момент может процитировать местных поэтов! Мастер-класс с Ляйсан тоже интересный и ёмкий! Вся экскурсия запрограммированная на 1,5 часа затянулась- настолько нам было интересно. СПАСИБО Наталье огромное! Всем рекомендуем))
Мастер-класс прошел очень хорошо, это был мой подарок мужу на ДР. Он обожает готовить и узнавать новые рецепты, так что грех было не воспользоваться такой возможностью :) Чак-чак готовится просто , эч-почмаки получились очень вкусные. Пока эч-почмаки выпекались, мы прошли по Старо-татарской слободе и пообщались с гидом о культуре и быте татар. Хороший выбор для тех, кто любит готовить :)
Мне все понравилось. Спасибо. и чак чак очень вкусным получился. Спасибо за прекрасную программу.
Замечательная экскурсия. 10 баллов из 10!!!! Осталась в полном восторге. Мастер-класс проводила шеф-повар Рузалия, сама экскурсия по всем достопримечательностям была проведена экскурсоводом Сергеем. Очень понравилось то, что сочетание экскурсии с интерактивом в виде мастер-класса. Рекомендую всем!!!!
Наташенька! Спасибо Вам огромное за такой шикарный мастер класс с чак-чаком и с чаепитием! Я очень довольна то, что приняла участие в Вашем мастер-классе! Последовавшая экскурсия по Старо-татарской слободе тоже прошла на высочайшем уровне. Вы - профессионал с большой буквы и Вы человек, который на своем месте! Ваш телефон сохранила. Буду рекомендовать всем, кто собирается в Казань
Экскурсию можно разделить на две части, первая это приготовление чак чака, она особенно понравилась детям, но длится очень быстро (примерно 20 минут). Вторая часть, это прогулка по Татарской слободе, гидом у нас был Сергей Николаевич, человек влюбленный в Казань, о ней он может рассказать наверное все. Немного затянута подача материала, но в целом интересно. По результатам все понравилось, но не совсем понятна такая стоимость экскурсии в целом, она явно завышена. Есть с чем сравнить.
Мастер класс по изготовлению чак-чака неинтересный: участники слабо вовлечены в процесс, ведущая вялая и скучная, все как-то незажигательно. Да и сам чак-чак - блюдо примитивное с кулинарной точки зрения, как выяснилось. Кроме того, была небольшая экскурсия по старо-татарской слободе. Экскурсия сама по себе нормальная, но она не стоит заплаченной суммы. Советую взять просто экскурсию, где есть старо-татарская слобода, но без мастер-класса.
Прекрасная экскурсия. Узнали много нового о городе и его истории. Ребенку больше всего понравился мастер-класс по изготовлению чак-чак и его поеданию. Спасибо.
Предполагалось, что в мастер-классе к нам (семья из 4-х человек) добавят максимум 2 человека. В итоге группа была из 12 человек, половина из которых были дети. Вышел сумбур. Наталья пыталась исправить ситуацию, но осадок остался. В качестве компенсации была проведена экскурсия по Слободе, рассказано про обычаи и традиции, зашли в мечеть. За дополнительные к "чак-чаку" опции спасибо
Огромное удовольствие получили от мастер-класса "приготовление чак-чак" А также, очень интересно и познавательно прошла прогулка. Огромное спасибо Наталье!
Экскурсия понравилась всей нашей семье, и взрослым и детям. Мастер-класс потрясающий. Наконец-то узнали какой должен быть на вкус настоящий чак-чак, и делали его сами. Дома будем повторять и учить родственников. Сама экскурсия была в старинной районе Казани. Очень интересные факты и истории рассказала гид. Экскурсия была спокойная, без беготни, никто не устал. Спасибо!. Рекомендую всем гостям чудесного города Казань.