Мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка»

(отзывов:21)

Отзывов: 21

Рейтинг: 4.43 из 5

за экскурсию 3300₽
  • Отзывов: 21
  • 1.5 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 4.43 из 5
  • Казань
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка»

Что вас ожидает

Татарская кухня вобрала в себя многие интересные моменты из культуры булгар (предков сегодняшних татар), традиций и уклада жизни татар. Я расскажу об истории и видах татарских блюд, об обязательном сопровождении любой татарской трапезы: салатах, гарнирах и супах — какие они бывают, как и когда их подают. Вы также узнаете о вкусах и кулинарных пристрастиях татар, о татарском застольном этикете и услышите истории чаепития в местной культуре.

Под руководством мастер-шефов вы научитесь готовить на выбор одно из традиционных блюд татарской кухни: чак-чак или эчпочмак. А затем с чаем попробуете результат!

На территории комплекса, где расположен ресторан, вы увидите, как выглядел татарский дом, и послушаете татарскую музыку. При желании можно дополнительно посетить два музея на территории комплекса: музей самоваров или «Мишкин дом».

Организационные детали

Отдельно оплачиваются ингредиенты для мастер-класса: 800 руб./чел. для компании до 5 человек, 500 руб./чел. для компании больше 5 человек. Также оплачивается счет за ужин при желании остаться в ресторане (в среднем 1000 руб./чел.).

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 1.5 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Наталия

Отзывы

Отзывов: 21

- 2020-03-02 -

Наталья

Все прошло на Ура!!! Рецепты чак чака и эч почмака записала, теперь буду с удовольствием готовить по выходным для своей семьи. Спасибо Наталье за организацию Такого замечательного мастре-класса. Рекомендую

- 2020-01-31 -

Павел

Экскурсия замечательная, а чай с чак чаком и эч почмаком, приговленные своими руками выше всяких похвал. Наталья - благодарим. Все было просто супер!!!

- 2020-01-09 -

Maria

Стоимость экскурсии завышена оочень сильно, ну реально не за что платить 6300р, максимум 1500р. Делали только чак-чак минут за 20, остальное время нам гид пытался что-то рассказать историческое про Ивана Грозного, но очень сильно плавал в датах и постоянно переключался с одной темы на другую. Не было больше никакой татарской выпечки очень оперативно сделали чак-чак и на этом весь мастер класс закончился. Единственно что понравилось , это Усадьба где проходил мастер класс, но это туристическое место, оно красиво и не более.. Разочарование непередаваемое!!!!

- 2019-12-30 -

Феликс

Очень познавательный мастер-класс. Сначала приготовили чак чак и попили с ним чай, а потом Наталия показала нам с семьей уникальную часть Казани - Старо-Татарскую слободу. Дети были в восторге и от мастер-класса и от всей прогулки. Рекомендую для семейного отдыха! Чувствуется то, что Наталия профессионал в своем деле и на любой вопрос относительно города и происхождения татар и традиций татар может дать ответ. Спасибо Вам.

- 2019-10-07 -

Элеонора

Наталья замечательный гид и интересный рассказчик! Ненавязчивый, понятный рассказ не только о татарской кухне, но и об истории Казани, Татарстана. Мы оценили её работу одной фразой: "Что не спроси- на всё есть полный ответ!")) Видно, что Наталья хорошо знает историю своего края и в нужный момент может процитировать местных поэтов! Мастер-класс с Ляйсан тоже интересный и ёмкий! Вся экскурсия запрограммированная на 1,5 часа затянулась- настолько нам было интересно. СПАСИБО Наталье огромное! Всем рекомендуем))

- 2019-09-23 -

Евгения

Мастер-класс прошел очень хорошо, это был мой подарок мужу на ДР. Он обожает готовить и узнавать новые рецепты, так что грех было не воспользоваться такой возможностью :) Чак-чак готовится просто , эч-почмаки получились очень вкусные. Пока эч-почмаки выпекались, мы прошли по Старо-татарской слободе и пообщались с гидом о культуре и быте татар. Хороший выбор для тех, кто любит готовить :)

- 2019-07-19 -

Kirill

Мне все понравилось. Спасибо. и чак чак очень вкусным получился. Спасибо за прекрасную программу.

- 2019-06-23 -

Наиля

Замечательная экскурсия. 10 баллов из 10!!!! Осталась в полном восторге. Мастер-класс проводила шеф-повар Рузалия, сама экскурсия по всем достопримечательностям была проведена экскурсоводом Сергеем. Очень понравилось то, что сочетание экскурсии с интерактивом в виде мастер-класса. Рекомендую всем!!!!

- 2019-05-24 -

Марина

Наташенька! Спасибо Вам огромное за такой шикарный мастер класс с чак-чаком и с чаепитием! Я очень довольна то, что приняла участие в Вашем мастер-классе! Последовавшая экскурсия по Старо-татарской слободе тоже прошла на высочайшем уровне. Вы - профессионал с большой буквы и Вы человек, который на своем месте! Ваш телефон сохранила. Буду рекомендовать всем, кто собирается в Казань

- 2019-05-10 -

Виктор

Экскурсию можно разделить на две части, первая это приготовление чак чака, она особенно понравилась детям, но длится очень быстро (примерно 20 минут). Вторая часть, это прогулка по Татарской слободе, гидом у нас был Сергей Николаевич, человек влюбленный в Казань, о ней он может рассказать наверное все. Немного затянута подача материала, но в целом интересно. По результатам все понравилось, но не совсем понятна такая стоимость экскурсии в целом, она явно завышена. Есть с чем сравнить.

- 2019-05-05 -

Евгения

Мастер класс по изготовлению чак-чака неинтересный: участники слабо вовлечены в процесс, ведущая вялая и скучная, все как-то незажигательно. Да и сам чак-чак - блюдо примитивное с кулинарной точки зрения, как выяснилось. Кроме того, была небольшая экскурсия по старо-татарской слободе. Экскурсия сама по себе нормальная, но она не стоит заплаченной суммы. Советую взять просто экскурсию, где есть старо-татарская слобода, но без мастер-класса.

- 2019-04-23 -

Elena

Прекрасная экскурсия. Узнали много нового о городе и его истории. Ребенку больше всего понравился мастер-класс по изготовлению чак-чак и его поеданию. Спасибо.

- 2019-01-12 -

Анна

Предполагалось, что в мастер-классе к нам (семья из 4-х человек) добавят максимум 2 человека. В итоге группа была из 12 человек, половина из которых были дети. Вышел сумбур. Наталья пыталась исправить ситуацию, но осадок остался. В качестве компенсации была проведена экскурсия по Слободе, рассказано про обычаи и традиции, зашли в мечеть. За дополнительные к "чак-чаку" опции спасибо

- 2019-01-09 -

Татьяна

Огромное удовольствие получили от мастер-класса "приготовление чак-чак" А также, очень интересно и познавательно прошла прогулка. Огромное спасибо Наталье!

- 2019-01-06 -

Елена

Экскурсия понравилась всей нашей семье, и взрослым и детям. Мастер-класс потрясающий. Наконец-то узнали какой должен быть на вкус настоящий чак-чак, и делали его сами. Дома будем повторять и учить родственников. Сама экскурсия была в старинной районе Казани. Очень интересные факты и истории рассказала гид. Экскурсия была спокойная, без беготни, никто не устал. Спасибо!. Рекомендую всем гостям чудесного города Казань.

- 2019-01-03 -

Татьяна

Наталия-обаятельный, доброжелательный, грамотный Гид, эмоционально подающий материал. Наша разновозрастная компания с двумя детьми 11 лет осталась очень довольна, потому что Гид учитывала интересы как взрослых, так и детей, удачно подобрала маршрут.

- 2016-09-21 -

Евгения

Добрый вечер. Хотела написать сразу же по возвращению домой, но только сейчас смогла сесть за компьютер. Очень понравился мастер класс татарской кухни! Я сама обожаю готовить, пробую эксперементировать с кухнями разных народов мира и мне было интересно узнать какие отличия и какие сходства в татарской и русской кухнях. Мы сами приготовили эч-почмак и чак-чак во время мастер-класса. Руководил всем процессом шеф-повар. После мастер-класса душевно попили чай с чак-чаком. Мне очень понравился рассказ о татарских застольях и татарских традициях трапезы и чаепития. Наташа рассказывала нам все так вдохновенно и с таким упоением, что возникло желание узнать больше о татарской кухне и, конечно же, приготовить все самим. Я так поняла, что в восточных традициях, татары славятся своим гостеприимством и когда дома у них гости, на столе Вы увидите и эч почмаки, и элеши, и кыстыбыи и многие другие сытные татарские блюда. Было интересным узнать происхождение названия чак чака. Чак-чак - это ням ням. Но есть и другие интерпретации этого названия. Мастер-классом я осталась очень довольна. Буду советовать своим друзьям и всем рекомендую. Евгения, Москва

- 2016-09-13 -

Виталий

Семейная поездка в столицу Татарстана случилась спонтанно, на ходу пришлось ориентироваться по развлечениям и экскурсиям. Наталия ответила нам очень оперативно, вышла на контакт, обо всем подробно рассказала. Место встречи оказалось довольно удобным, рядом много остановок общественного транспорта, пешеходная улица, достопримечательности. Легкой пятиминутной прогулкой мы добрались до места проведения мастер класса, по дороге Наталия рассказывала о своем городе, отвечала на наши вопросы. В ресторане нас встретила сама хозяйка, нам выделили отдельную зону для "кухни". Все желающие смогли принять участие в приготовлении "Чак-чак", и "треугольника", которые вскоре смогли попробовать, Наталия устроила нам чаепитее за общим столом, было время обсудить нюансы приготовления некоторых национальных блюд, и особенностей мастер класса. Хотим выразить благодарность гиду, надеюсь что мы еще встретимся на других экскурсиях.

- 2016-08-11 -

Гузель

О кулинарии можно говорить много и интересно. На этой экскурсии я не увидела ни плана, ни сценария мероприятия. Можно было хотя бы подумать над тем о чем можно рассказать гостям по теме, начиная с места встречи и заканчивая места куда мы шли. Было скучно и жалко наших денег. так я и дома могу мастер класс показать. Весь мастер класс немного вытянул шеф-повар, спасибо ей за это. Мы даже не попробовали сделанные нами треугольники. Можно говорить много. Я думаю есть над чем поработать и далее развиваться. Желаю удачи.

- 2016-07-20 -

Дарья

мастер-класс организовывала "удаленно" для мамы и дочки. Наталия практически сразу ответила на сайте и после подтверждения бронирования мы с ней созвонились и уладили остальные нюансы по организации. как я поняла, мастер-класс обычно проводится днем, но Наталия смогла договориться и сделали все вечером, как нам было удобно. после встречи в назначенное время и место Наталия в течении всего мастер-класса высылала мне фотографии моих путешественниц и их успехах в освоении татарской кухни. в общем и целом все остались очень довольны: и сами мама с дочкой и я от отношения Наталии. очень приятна и вежлива в общении, очень организованна, ответственна и гостеприимна. Наталия, спасибо Вам большое еще раз. рекомендую Вас лично и мастер-класс по чак-чаку и татарской выпечке. с приветом из Томска!!! :)

- 2016-06-20 -

Татьяна

Добрый день! В июне 2016г.я с внуками была на мастер-классе "Чак-чак и татарская выпечка". Сначала нам рассказали про Чак-чак, потом мы сами начали его делать. После нам поведали про другое татарское блюдо-пирожки с начинкой (треугольники). Мастер показал как раскатывать тесто, какую начинку класть. После приготовления пирожки поставили в печь. А нас пригласили пить чай с Чак-чаком, гид Наталия рассказывала в это время про татарскую кухню.А когда испеклись пирожки, мы их тоже с большим удовольствием скушали.Мастер-класс прошел на УРА! Татарская выпечка всем понравилась! Большое спасибо гиду Наталии за интересный рассказ. Рекомендую посетить всем этот мастер-класс!.

Ещё отзывы

Казань: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду