Португалия в бокале
Вы узнаете об истории португальского вина, винных регионах страны и самых популярных видах винограда. Я расскажу, как производятся, выдерживаются и хранятся вина. Мы поговорим и об автохтонах — местных сортах, которые выращиваются только на этой территории. И обязательно продегустируем вина от представителей из разных регионов, а после сравним и поделимся впечатлениями.
Португалия на блюде
В качестве закуски в «меню» представлены лучшие португальские деликатесы. Вы попробуете свежий салат, а в мясной и сырной нарезке будет не меньше 5 видов продукции — к ним отлично подойдет мягкий хлеб и оливки. Рисойш, паштейш или пирожки эмпадаш — среди угощений будет и эта традиционная выпечка. И конечно, сочные ягоды и десерт дополнят палитру вкусов!
Марина по-настоящему влюблена в свой город и с радостью делиться этим светлым чувством, знакомя своего экскурсанта с жизнью, историей, культурой и духом этого старого города. Ее рассказы поражают редкими историческими фактами, без которых невозможно себе представить современный Лиссабон. Это было одно из самых прекрасных путешествий и знакомств с Португалией. Следуя рекомендациям Марины я смог самостоятельно дополнить свои впечатления о городе уже после окончания экскурсии. Большое спасибо за гибкий и внимательный подход в планировании экскурсии. Марине удалось влюбить меня не только в Лиссабон, но и пожалуй в Португалию в целом. Как говорила героиня известного мультфильма: - "Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела ее в Простоквашино!")