Винные сокровища Италии
В местной энотеке вы разберетесь в особенностях вин из разных уголков Италии: Бароло, Брунелло, Монтельпучано, Амароне и других. Услышите историю винного производства, главных винодельческих регионов и их пути к всемирной славе. Узнаете, что такое перляж и на какие типы делится итальянское игристое. Поговорим о просекко и «методо класико», а также о базовых вкусах и ароматах красных и белых вин.
Виноградные секреты
Я расскажу, что получается из подвяленного винограда и с благородной плесенью, о «методо шарма» и винном короле, кроме того, вы услышите о международных сортах винограда — Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне — и местных, таких как Неббиоло, Барбера, Санджовезе, Глера, Корвина.
Основы дегустации и венецианские бакари
Вы узнаете, о чем говорит цвет и консистенция напитка, что составляет мозаику его многоступенчатых ароматов, как их раскладывать на составляющие и интерпретировать полученные букеты. Поймете, как распознавать вина и описывать ощущения, как выбирать вина на основе ваших предпочтений и на что обращать внимание при чтении винной этикетки. А в двух типичных бакари, применяя правильную технику дегустации, попробуете белые и красные сорта, и, при желании, отведаете вкуснейшие закуски «чикетти» — шедевры местной кухни!
В стоимость не включены дегустации и закуски — от 20 евро/человека, цена зависит от количества и сортов выбранных вин.