История любимого блюда всего мира
Римская пиццерия, в которой пройдёт мастер-класс, родилась из идеи вернуть древние рецепты традиционной римской кухни. Здесь вы увидите, как готовится правильная пицца на дровах в печи, узнаете историю возникновения этого блюда ещё в античные времена и его совершенствования до наших дней.
Приготовить традиционную римскую пиццу
Вместе с шеф-поваром вы самостоятельно приготовите правильную пиццу: научитесь «играть» с ингредиентами и ловко подсаживать пиццу на лопату. А после насладитесь своим кулинарным шедевром, запивая ужин бокалом итальянского вина.
На мастер-классе вы приготовите любую пиццу на ваш выбор (15 видов из меню пиццерии). Вот некоторые варианты:
Уютная пиццерия в центре Рима, мастер-класс проходил в самом зале, очень интересно и увлекательно. Нам рассказали и показали, как готовится тесто для неаполитанской пиццы, мы даже пробовали его замесить) Затем мы формировали пиццу, начиняли ее и отправляли в печь. Даже не думала, что во всех этих процессах столько тонкостей. Также был перерыв на аперитив с бокалом вина. Наталья (наш гид) и пицейолло были очень внимательны и благожелательны. В итоге получилась вкусная пицца и отличный вечер. Рекомендую!
Были на экскурсии с подругой - получилось так, что только вдвоем! Как же замечательно мы провели это время! Наш гид - Наталья - это бездна обаяния, внимания и заботы! И она и пиццайоло наш были предупредительны и доброжелательны безмерно! Сам процесс приготовления пиццы - интересен и увлекателен! А какая пицца в итоге получается - пальчики оближешь! Кроме мастер-класса эта экскурсия еще и вкусный ужин и душевное общение! Огромное спасибо! Всем рекомендуем!
Пиццу готовили втроем: мой муж, который не знает, как дома включается плита, внучка 14 лет, которая любит готовить, и которой очень понравился пиццайоло Марко, и я, жаждущая овладеть секретами приготовления настоящей итальянской пиццы. Всем нам, таким разным, экскурсия понравилась. Было весело и познавательно. Персонал пиццерии, ее владелец и наш гид очень внимательны. Гиду Наталье большое спасибо за работу и за компанию.
У меня был индивидуальный урок по приготовлению пиццы. Моим гидом была Наталья. Пиццу мы готовили в стильном Итальянском ресторанчике. Мне очень понравился повар или как его называют пицейолло. Очень интересно, познавательно, легко и весело) как будто мы были знакомы уже давно. В итоге, я приготовила тесто для пиццы, которое увезла в Питер (тк сразу готовить его нельзя, нужно, чтобы тесто постояло;)), далее сделали 2 вкуснющие пиццы:) и меня научили ставить и забирать пиццу из крутящейся печи (в ней одновременно можно готовить 10 пицц!), а это скажу я Вам не так то просто! В общем, еще раз спасибо Наталье за чудесное и интересно-проведенное время! P.S. в Питере, вспоминая все советы, я сделала для друзей пиццу и она даже получилась вкусной????