Секреты идеальной пасты
В самом центре живописного района Трастевере, на настоящей кухне ресторана вы под чутким руководством мастера приготовите свежее тесто, раскатаете и нарежете его на спагетнице «феттуччине» разными способами и даже научитесь резать пасту с помощью кухонной гитары! А затем освоите рецептуру трех традиционных итальянских соусов для пасты: карбонара, аматричиана и качио-э-пепе.
Божественный тирамису
У итальянского десерта есть масса тонкостей, без которых настоящего, того самого вкуса не достичь. Вы откроете проверенный годами рецепт от итальянской бабушки, и сотворите классический многослойный шедевр. Если захотите разнообразия, мы предложим приготовить клубничный, фисташковый, карамельный или ванильный тирамису. А в завершение процесса вы отведаете блюда собственного производства.
Специально записалась на эту экскурсию для того, чтобы не просто погулять по Риму и посмотреть на экскурсии, но и узнать что-то новое из итальянской культуры и сделать что-то своими руками. Игор, хозяин очень милого ресторана в районе Трастевере, провел замечательный мастер-класс, рассказал свою историю, научил готовить два виды паст, равиоли, тирамису, а так же угостил свежеприготовленными блюдами и прекрасным вином, порекомендовал места, где можно погулять. Несмотря на то что я была совсем одна, Игор не растерялся и провел, можно сказать, индивидуальное занятие, ничего не отменяя, чему я крайней благодарна. После мастер-класса мне пришло письмо с рецептами, обязательно попробую прготовить все блюда дома. Спасибо большое! Мастер-класс рекомендую для посещения.