В регионе Кьянти вино делали ещё этруски, древний народ, населявший Тоскану до прихода древних римлян. Вино, пейзажи, люди и их обычаи сильно поменялись с тех времён. О том как жили, кто жил и кто из знаменитостей владеет сейчас винодельнями в этих краях вы узнаете во время однодневного путешествия по Кьянти. Мы проедем по нескольким живописным старинным городкам: Греве, Панцано, либо Радда и Кастеллина. Неотъемлимой частью экскурсии является посещение погребов и действующих виноделен. От многих других туров по Кьянти этот тур отличает то, что он избегает проторенных туристических троп и позволяет увидеть Тоскану изнутри, посетив производителей вина, чьи вина отмечены высшими баллами винных журналистов. За один день возможно посещение до 4 виноделен, расположенных в разных уголках региона Кьянти, что позводит увидеть незабываемые пейзажи и узнать многое о традиционном сорте винограда Санджовезе. Начиная с марта возможно посещение производителя изысканных экологически чистых козьих сыров, где кроме щедрой дегустации у вас будет возможность посмотреть на процесс производства (рано утром) и личное познакомиться с козами! Для тосканцев вино — это часть трапезы, поэтому в обеденное время мы посетим отличный местный ресторанчик, излюбленный местными за качество и традиционность блюд. Для любителей оливкового масла я предлагаю экскурсию к производителю оливкового масла.