Мастер-класс итальянской кухни в Пьемонте

(отзывов: 2)

Отзывов: 2

Рейтинг: 5 из 5

за экскурсию 180€
  • Отзывов: 2
  • 4 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Милан
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Мастер-класс итальянской кухни в Пьемонте

Что вас ожидает

Приготовить обед по-итальянски!
На мастер-классе с поваром Сабиной вы приготовите два вида первых блюд (равиоли, ньокки или ризотто) и классический итальянский десерт. В веселой и непринужденной обстановке вы научитесь замешивать и раскатывать тесто для свежей пасты, определять готовность ризотто и пасты «аль денте», быстро собирать тирамису, грамотно сочетать ингредиенты для блюд и другим кулинарным секретам Бель Паэзе. Я расскажу об истории приготовленных вами блюд, особенностях региональной кухни и гастрономических традициях северных итальянцев. А затем, конечно же, вы продегустируете все приготовленные блюда под замечательное пьемонтское вино, которое мы подберем специально к вашему меню.

Примерное меню мастер-класса (на выбор):
1. Равиоли с рикоттой и шпинатом; аньолотти с мясной начинкой; тальятеле с грибами.
2. Ризотто с горгонзолой; ньокки с соусом из 4 сыров; ньокетти с горгонзолой.
3. Тирамису; панна котта; кростата с фруктами или ягодами.

Разобраться в тонкостях итальянской кухни
Кухня северо-западных регионов Италии весьма отличается от кухни центральных областей: например, здесь реже используется оливковое масло, паста уступает пальму первенства ризотто, а в блюдах можно проследить гастрономические заимствования из других стран. Вина, сыры, колбасы, полента, ньокки и блюда из картофеля, изысканные десерты — в появлении всего этого разнообразия приняли прямое участие Франция, Швейцария и Австрия.

Прогулка по средневековой Ароне
Ресторан, где пройдет мастер-класс, расположен недалеко от знаменитого альпийского озера Маджоре. До урока или после — по вашему желанию — мы прогуляемся по средневековым улочкам прибрежного городка Арона и его набережной, любуясь видами древних замков и горных вершин. А после вы сможете забраться на одну из самых высоких статуй в Европе — статую Сан Карло — или посетить остатки крепости Рокка ди Арона.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается на ж/д станции Арона: проезд от Милано Чентрале или Милано Порта Гарибальди 60 мин (стоимость 6,10 евро); или на ж/д станции Новара — проезд от Турино Порта Нуова 70 мин (стоимость 8,70 евро).
  • Возможно совмещение мастер класса с прогулкой по Орте (экскурсия «Путешествие в Орта Сан Джулио» ). При заказе двух экскурсий в один день действует скидка 10 евро/чел.
  • Продолжительность мастер-класса — 2 часа. Экскурсия по Ароне — 1,5 часа.
    Начало мастер классов по расписанию в 9.00 и в 16.00.
  • В стоимость не входят входные билеты на статую Сан Карло (по желанию) — 6 евро/чел. (дети до 5 лет допускаются только на террасу и бесплатно, внутрь статуи не допускаются).
  • Мастер-классы проводятся с сентября по июнь. День и время экскурсии необходимо заранее согласовывать с гидом.

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 4 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Tiana

Отзывы

Отзывов: 2

- 2019-05-21 -

Юлия

Отличная экскурсия! Мы в восторге от кулинарного мастер-класса! Вместе с Татьяной мы побывали на кухне ресторана и приготовили блюда вместе с шеф-поваром, а потом съели результаты наших трудов за ужином в приватной зоне ресторана. Татьяна - замечательный гид. Всегда очень интересно пообщаться с человеком из местных. И ещё отдельное спасибо за рекомендации по нашему дальнейшему маршруту!

- 2019-01-12 -

Нина

Мы с подругой во время нашего путешествия по Италии, остановились в Милане и выбрали поездку в Пьемонт и не прогадали! Мы попали на живописное озеро Марджоре и в чудный городок Арона. Нас встретила Тиана и как гостеприимная хозяйка поделилась с нами теплом этих мест. Места действительно живописные, после массивного Милана, это был отдых для глаз и для души. Но Тиана этим не ограничилась, она привезла нас в чудесный, милый ресторанчик, к не менее гостеприимной хозяйке и шеф-повару Сабине. Мы провели чудесный вечер, мы узнали кучу тонкостей пьемонтской! кухни. Мы как заправские хозяйки, месили тесто, лепили равиоли, а уж с каким удовольствием ели! И не только равиоли, ещё и необыкновенное ризотто, а уж как его готовит Сабина, это целое представление! Театр одного актера! И кростата с мармеладом нам удалась, ещё и с собой дали, два дня наслаждались. Тиана нас сытых и довольных даже загрузила в поезд. Мы очень благодарны Тиане за ее любовь и уважение к этому краю, которым она поделилась с нами. Рекомендуем эту познавательную и вкусную экскурсию всем путешествующим по северу Италии.

Милан: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду