Приветствие по-итальянски
Кулинарный мастер-класс пройдёт в обычном итальянском доме, недалеко от центра Генуи. Здесь вы познакомитесь с хозяйкой дома, синьорой Энрики, и угоститесь традиционным аперитивом — бокалом белого вина и фокаччей.
Секреты лигурийских поваров
Вы разберётесь в тонкостях приготовления домашней пасты. Мы раскроем секреты местных бабушек о том, как приготовить тесто, подходящее ко многим другим итальянским блюдам : тальятелле, феттучини, лазанья. Кроме того, я научу вас готовить анчоусы по-лигурийски. А ещё вы поймёте, как правильно жарить рыбу и какой маринад подходит ей больше всего.
Традиционный обед
Конечно, вас ждёт дегустация блюд, которые мы приготовим. Я расскажу об итальянских семейных трапезах: что и как принято есть на обед и ужин. Вы оцените вкус анчоусов по-лигурийски, а на десерт насладитесь кофе и домашним тортом.
Кроме того, я подарю вам несколько рецептов традиционных блюд с фотографиями и отвечу на любые вопросы о кухне, быте, традициях и культуре Лигурии и Италии в целом.
Это было отлично! Анастасия - чудесный рассказчик и очень приятный человек. Синьора Энрика - хохотушка и мастерица. Было умело, вкусно, интересно и очень полезно. Эта экскурсия изменила наше мнение о Генуе.
Посещали экскурсию вдвоем с женой. Незабываемо провели время. Было очень вкусно и интересно. Все отлично организовано, Анастасия и сеньора Энрике - добродушные общительные люди. У них частный дом, уютная терраса с красивым видом, царит спокойная домашняя атмосфера. Было весело и интересно самим запачкать руки на кухне, а потом попробовать приготовленное. Время пролетело незаметно! Можем посоветовать экскурсию тем, кому интересны секреты итальянской кухни. Очень благодарны за душевно проведенное время, спасибо!