Виноделие в Израиле появилось не менее 5–6 тыс. лет назад. А современное промышленное производство вина основано уже более ста лет как. В радиусе часа езды от центра Тель-Авива находится множество прекрасных семейных виноделен-бутиков.
На наш взгляд, винный туризм – это совсем не чревоугодничество, а полноценное путешествие в мир нового и интересно. Мы посвятили много сил, времени и личного обаяния, чтобы разыскать и наладить контакты с маленькими семейными предприятиями. В XXI веке они работают вручную и выпускают очень небольшое количество высококачественного вина. Дегустации и экскурсии проводят сами хозяева, а мы в это время помогаем с переводом.
К еде у нас особо трепетное отношение. Мы всё сделаем сами, а не поведём вас в ресторан. Еда подаётся свежая и готовиться на ваших глазах в особенном, живописном месте!
Во время поездки вас ждет насыщенная и разнообразная программа:
Примерный план поездки:
В стоимость экскурсии входят:
Стоимость экскурсии:
Очень клёвая экскурсия! Целый день на одном дыхании, в сопровождении с очень вкусной едой местного характера и интересной экскурсией по самим винодельням! Рекомендую!
Саша - очень классный! С ним я провел целый день в Израиле, и это было очень интересно. Саша - отличный собеседник: это когда настолько интересная беседа, что постоянно перебиваешь друг друга, говоришь одновременно, обсуждаешь абсолютно разные темы (технологии, воспитание детей, культура, вино, отношения и пр.). Утро началось с того, что мы заехали на тихую поляну в сосновом лесу с видом на поросшие зеленью горы, и Саша приготовил на походной горелке прекрасную шакшуку на завтрак (еврейское блюдо из яиц с овощами и сыром). Потом мы посетили 3 винодельни - две бутиковые Agur и Sternbach, где хозяева этих виноделен, дедушки в возрасте, рассказывали нам, как они создавали свои вина, и давали их пробовать. А потом заехали на винодельню Sphera, где в этот день был праздник вина с живой музыкой и большим количеством людей. Девочки подливали по нашему желанию все виды выпускаемого вина, а потом можно было приобрести понравившееся. После дегустаций мы заехали на гору, покрытую сосновым лесом, с видом на Иерусалим, где Саша приготовил великолепный обед - это были сочные антрекоты из говядины, приготовленные на углях, нежнейшие тающие во рту стейки из молодого ягненка (Саша сказал, что это наш десерт :)), и все это в сопровождении овощей гриль, свежего салата и домашнего хумуса с хлебными лепешками. В Тель-Авив вернулись уже после заката. Это был очень классный и запоминающийся день. Саша, спасибо!!!
Одна из самых неожиданных, необычных и интересных экскурсий в Израиле, скорее даже - отлично проведенный день. Александр хороший рассказчик, прекрасный организатор и еще он замечательно готовит - рекомендуем не завтракать перед этой поездкой :). Очень интересные винодельни - узнаешь Израиль с совершенно другой стороны, а на одной из виноделен прекрасный рассказ "упорядочил" наши ранее разрозненные знания о процессе "винотворчества". Ну и оба пикника замечательны - живописные места, вкусная еда и отличная организация. Да и кроме экскурсии Саша подсказал много "правильных" мест в Тель-Авиве. Рекомендую.
Спасибо за прекрасный день проведённый в хорошей компании и в красивом месте!!Мы любим интересные экскурсии и харизматичных экскурсоводов, с огнём в глазах и любовью к месту в котором живёшь, здесь совпало все....посетили две отличные винодельни, с хорошим вином которое заняло призовые места на выставке в Аргентине и Ньйорке, а пикник который был организован вообще запомнится надолго, никогда не думали что как израильтяне будем жарить мясо в лесу между Иерусалимом и Тель Авивом, кушать вкуснейший хумус и пить прекрасное вино!