Не секрет, что евреи любят покушать. И любят покушать хорошо и обильно. Во многом этому способствует и то, что в Израиле сегодня проживают евреи, приехавшие из более чем ста стран. Это сто различных «кухонь», тысячи рецептов, это сотни различных приправ, добавок, фирменных секретов. И если в нашей стране еще изредка встречается некоторый «внутренний расизм» — по странам рассеивания, то за столом все эти проблемы исчезают. Поэтому не возникает никаких удивлений фаршированная рыба на столе у марроканских евреев или джахнун, блюдо йеменских евреев, поданное на обед в семье польских евреев. Итальянцы пьют граппу, пьют арак, русские — узо, а греки водку. Все вместе пьют вино. Еда и вино объединяет евреев, так же как их Великая Книга.
Зелёным цветом в календаре отмечены даты проведения экскурсии
Выберите интересующую вас дату в календаре