Аджарский хачапури по аутентичному рецепту
Мы устроимся в уютном домашнем кафе в сердце Тбилиси, где под руководством опытного повара вы приготовите культовые хачапури «аджарули» по старинному рецепту деревень Аджарии. Шаг за шагом вы своими руками сделаете знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре, которые в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие. А заодно узнаете, в чем отличие настоящего аджарского хачапури, и познакомитесь с историей грузинского блюда. А затем с аппетитом съедите приготовленный с пылу, с жару хачапури, сопровождая его бокалом вкуснейшего домашнего вина.
Приготовить «правильные» хинкали
Подкрепившись, приступим ко второй части мастер-класса. На этот раз будем готовить хинкали — так, как это делают грузины-горцы к северу от Тбилиси. Вы узнаете, как замесить нужное тесто, и научитесь лепить истинно-грузинские хинкали. Сопровождаться готовка будет колоритными байками и нескучными историями о традициях и жителях Тбилиси, местном быте и национальной кухне. А в конце, конечно же, вас ждет дегустация собственноручно приготовленных хинкали в атмосфере грузинского застолья.
Мне очень понравилось, так как это был будний день, сначала я была одна. Это очень круто , что ты задаешь разные глупые вопросы и тебе отвечают. Где-то в отзывах читала , что дают некий свой рецепт блюд, а не то что в ресторанах. Так вот господа, дают рецепт, который передается веками , какой он был изначальный. И на деле вы убеждаетесь, что это очень вкусно. А сыра в хачапури по-аджарски столько , что он вытекает из "лодочки", где вам так подавали в ресторанах. И еще на стене можно что-нибудь нарисовать, что делает место уникальным. А люди, кто устраивает мастер-класс, просто замечательные, очень круто, что они говорят дополнительно на русском и английском. Спасибо большое.
Потрясающе провела время на мастер классе в гостях у Гия. Хачапури и хинкали получились вкусными и, если так правильно сказать - правильными. Получила удовольствие как от процесса приготовления, так и от приятного общения. Уютная распологающая атмосфера. Желаю дальнейшего процветания!
Просто чудесный мастер класс! Научились готовить хачапури по аджарски и хинкали. Хинкали делали с сыром и мясом. Гия рассказал нам нюансы пригоготовления теста, выпечки и варки. Узнали историю названия кафе, идею которого дали тёплые воспоминания детства. Ощущения, что были не на мастер классе, а в гостях у друзей. На следующий раз обязательно посетим урок изготовления чурчхелы. Этот день - прекрасное завершение нашего отдыха в Грузии. Спасибо огромное! Приходите, не подалее
Посетили сегодня мастер-класс по приготовлению хачапури и хинкали. Место очерь располагающее, хорошо оформленное. Гия был очень внимателен и подробно объяснял технологию лепки. Потом с удовольствием съели приготовленное. Из минусов: 1. Тесто было приготовлено заранее (я понимаю, что оно не успеет подойти, но можно дать участникам замесить тесто, а потом печь из заранее приготовленного). 2. Еда получилась слишком плотной. Нет смысла в один мастер класс заниматься и хачапури, и хинкали. 3. Сопутствующие объяснения были минимальными. 4. Вместо двух плотных мучных блюд лучше заняться одним и салатами
Начнем с того, что Гия, который ведет мастер-класс, создает чрезвычайно располагающую атмосферу. Не просто приятное общение, а действительно как будто приехали к родственнику в гости и никто ни куда не спешит. На протяжении всего времени, было ощущение, что мы действительно желанные гости, а это дорогого стоит! С технической точки зрения, был представлен действительно оригинальный рецепт хачапури (не буду спойлить, для тех кто еще не был), но очень вкусный. Приготовив, хачапури и неспешно съев его, перешли к хинкалям, которые тоже были на славу. Помимо вина, в кафе есть очень вкусное крафтовое пиво - для меня было особенно хорошо :) В целом оценка 10 из 10 не только насчет содержания мастер-класса, а и за саму атмосферу "домашности" которую я нигде в подобных местах не встречал, ведь обычно во всех туристических вещах "время-деньги" очень ощущается... На стенах заведения можно оставить свою благодарность, что мы с удовольствием и сделали. Еще раз огромное спасибо и удачи этим замечательным людям!
Мне подобный опыт интересен. Понравилась повар, которая учила. К сожалению, делать надо немного, все заготовлено заранее. Хинкали получились не такие, к которым мы привыкли. Тесто как бы расквасилось при варке, так как по рецепту этого ресторана туда не добавляют яйцо. Ну и соответственно хинкали получились некрасивые. В целом все понравилось, но без восторга.
Спасибо Гие и его прекрасной команде: обеим чудесным Мзиям! Ко всем посетителям здесь относятся как к дорогим гостям. Вкуснейшая аутентичная еда(поверьте человеку, выросшему на Кавказе). . Небольшой семейный уютный ресторан. Гия увлекает своими рассказами о производстве вина, о сырах. Хочется сказать, что непросто в наше время встретить человека с таким академически чистым русским языком. Итак, мастер-класс прошёл как встреча друзей. Я получила рецепт хачапури, будем пробовать дома. Надеюсь, что найду подходящие сыры. Посетители ресторана и мастер-класса при желании могут оставлять свои отзывы на стене, что мы и сделали)). И это отдельное удовольствие, когда ты стоишь и читаешь отзывы и пожелания на разных языках, идущие от самого сердца. Спасибо за все, дорогие! Мы в Грузии уже две недели. Возможно, кому-то будет полезна информация. Я думаю, что в Грузии настолько безопасно, насколько может быть безопасно в нашем не совсем спокойном мире. Живу в Европе, владею тремя иностранными языками, но ни на одну секунду не пришла в голову мысль на всякий случай разговаривать с ребёнком не на русском языке. Российские масс-медиа лгут!
Очень интересно, необычно и очень вкусно!!! Это домашнее кафе, готовят по традиционным грузинским рецептам. В подарок к сделанным нами хачапури и хинкали - стакан вина, на выбор. Все очень вкусное, свежее хачапури - словами не передать как вкусно! Вино тоже отличное! Также можно купить чай, домашнее варенье, сванскую соль, но ничего не навязывают абсолютно, про это даже не рассказывают, просто скромно стоит в сторонке )) Очень рекомендую и с детьми, и взрослым - будет интересно ))
Хорошо и весело провели время с друзьями! Сами приготовили, сами же и все съели! Думали что не осилим всю свою стряпню, но все оказалось очень вкусно! Было приятно и интересно! Спасибо!
Отличная экскурсия - мастер-класс с деталями и нюансами, дегустацией вина и рассказами о кухне Грузии. Рекомендую.
Отличное кафе и замечательный мастер класс. Мне и дочке понравилось . Сами приготовили сами съели. Кафе симпатичное,красивое. Хорошее вино. Мы довольны.
Это мастер-класс, не экскурсия. Всё происходило в одном месте, в кафе. Мы были вечером и с малышом полтора года, есть где поиграть, но игрушки лучше свои. Хачапури и хинкали получились) было очень вкусно!
Очень понравилось! Спасибо!
Очень классный мастер класс . Всем советуем . Хозяева кафе-очень добрые и открытые люди .