Грузинская кухня: готовим и едим!

(отзывов: 181)

Отзывов: 181

Рейтинг: 4.92 из 5

за экскурсию 28€
  • Отзывов: 181
  • 2.5 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 4.92 из 5
  • Тбилиси
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Грузинская кухня: готовим и едим!

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 2.5 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Kateryna

Отзывы

Отзывов: 181

- 2020-03-27 -

НАТАЛЬЯ

ОООООчень понравился мастер-класс по хинкалькам и хачапури!!! Замечательная Наталья всё подготовила, рассказала, показала! и как же вкусно всё это было!!! узнали секретики приготовления истинного грузинского достояния! обязательно советую попасть в руки искусницы Натальи!и увезти с собой тонкости грузинской кухни! Жаль,что нельзя прикрепить фото, но поверьте-и красиво и оооочень вкусно!

- 2020-03-23 -

Виктория

Добрый день! Ходили учиться готовить грузинские хинкали и хачапури. Все прошло просто прекрасно. В прекрасной компании нашего повара-гида Наталии мы познавали тонкости приготовления традиционных грузинских блюд, а потом преуспели в их поедании. Есть хинкали и хачапури, которые приготовил сам - двойное удовольствие! Всем рекомендую!)

- 2020-03-06 -

Денис

Увлекательнейший мастер-класс - получили кучу эмоций. Будем применять приобретенные хинкально-хачапурные умения на практике) Спасибо, было круто!

- 2020-02-23 -

Денис

Большое спасибо Наташе за мастер-класс по приготовлению Грузинских блюд. Спасибо за терпение и ответы на глупые вопросы :) Очень рекомендую.

- 2020-02-13 -

Елена

Давно хотела попасть на такой мастер-класс ! Мне очень понравилось. Большое спасибо Наталье за то, что так интересно все рассказала и показала. Теперь буду дома радовать своих близких вкусными блюдами моей любимой грузинской кухни. Однозначно рекомендую всем !!!

- 2020-02-06 -

Анастасия

Прекрасный мастер-класс, все очень понравилось! Рекомендую

- 2020-02-03 -

Давид

Это был потрясающий мастер класс! Наташа супер учитель. Везем домой все рецепты и теперь будем готовить с удовольствием. Спасибо

- 2020-02-01 -

Елена

Очень понравился мастер класс у Натальи, мы учились готовить хачапури и хинкали, по-моему, неплохо получилось, была уютная атмосфера, отличное вино, мадлоба!

- 2020-01-31 -

Евгений

Радушно встретили бокалом белого вина. Все было подготовлено как нужно. Мастер класс понравился однозначно - 2 часа времени пролетели быстро, еда вышла на ура! Рекомендую.

- 2020-01-25 -

Мария

Нашим гидом была Ирма, су-шеф ресторана the Famous Georgia. Добрая, приветливая и очень профессиональная, она смогла заинтересовать нас с первой же минуты экскурсии. Так что почти 3 часа мастер-класса пролетели для нас незаметно! А в конце нас ждала трапеза, приготовленная нашими же руками. Было очень вкусно!

- 2020-01-15 -

Владимир

Этот мастер-класс я готов рекомендовать всем, кто посещает Грузию! Ведь именно на нём вы узнаете о аспектах приготовления хачапури и хинкали. Благодаря искусным учителям у вас обязательно получатся отменные блюда, которые вы сможете испробовать прямо на месте.

- 2020-01-10 -

Станислав

Наташа, еще раз огромное тебе спасибо!!! В итоге это были самые вкусные хинкали и хачапури за все наше путешествие!???????????? Что было на мастер классе:)) Нас гостеприимно встретили бокалом вкусного белого вина! Мы услышали про застольные традиции Грузии! Помимо всего прочего очень интересно и весело пообщались! Для меня как для мужчины, это был больше не мастер класс, а первое знакомство с Грузией, а вот моя девушка помимо этого еще и вооружилась настоящими рецептами приготовления хинкали и хачапури в чем я убедился когда принесли парящие жаром хинкали при поглощении которых я чуть руки не сьел)) Мы очень рады, что в первую очередь выбрали эту гастрономическую прогулку! Еще раз огромное спасибо!

- 2020-01-10 -

Ирина

Наталья, спасибо огромное за интересный и познавательный мастер-класс! Был весело и увлекательно! С удовольствием придем к вам еще в наш следующий приезд в Грузию!

- 2020-01-02 -

Сергей

Превосходная экскурсия, все очень понравилось.

- 2019-11-27 -

Светлана

Однозначно рекомендуем!!! Наталья провела отличный мастер класс!

- 2019-11-11 -

Ирина

Одним из обязателных пунктов посещеня Тбилиси было научиться готовить хинкали и хачапури. Мы очень довольны, что попали именно на мастер-класс к Ирме Кариаули, которая не только научила нас готовить эти два блюда, но и дала много полезных советов по приготовлению других блюд грузинской кухни. Я очень рекомендую этот мастер-класс. У вас получатся вкусные блюда, которые вы с удовольствием съедите, запивая бокалом отличного грузинского вина.

- 2019-11-09 -

Гоша

Ходили на мастер-класс всей семьёй. Все в восторге. Обезательно будем готовить дома. Спасибо Наталье за прекрасный вечер!

- 2019-10-23 -

Алена

Очень здорово - интересно и вкусно!

- 2019-10-10 -

Александра

Если вы хотите получить представление о грузинских хинкали и хачапури- то этот мастер-класс то, что нужно. Послушаете, попробуете сделать сами и... Главное получается вкусная еда, отличное настроение и уверенность в своих силах. Поар- настоящий профи.

- 2019-10-07 -

Сергей

Всем привет....Мастер класс нам очень понравился,его нам провела шеф повар Наталия, она не просто хороший мастер,но и очень замечательный человек, готовили два два основных грузинских блюда,аджарский хачипури и стандартные грузинские хенкали...Наталия очень все красиво показала и мастерски расказала...так что у нас все получилось красиво и очень вкусно...потом нам все это приготовили, и мы кушали свои же приготовленные под чутким руководством Натальи грузинские национальные блюда...Всем огромное спасибо...особено Наташе....

- 2019-10-02 -

Ярослав

А вы знаете, что профессиональный хинкальщик лепит одну штуку за 8 секунд? А что защипов должно быть 17-19 штук? А если хинкали остыли, то в правильном ресторане их Вам пожарят бесплатно? Мы с женой теперь знаем благодаря нашему сенсею Наталье. Наташа, большое спасибо за мастер-класс и вдвойне вкусный обед, который мы приготовили сами.

- 2019-10-01 -

Ирина

Очень интересная экскурсия. Сами приготовили хинкали, хачапури, нам рассказали о видах хачапури. Это то, что я хотела узнать об особенностях грузинской кухни. Потом сами попробовали, что приготовили. Это было великолепно!

- 2019-09-23 -

Михаил

Кулинарный мастер-класс удался. В Грузии еда занимает особое место, поэтому вы гораздо глубже познакомитесь с традициями этой страны. С приготовлением справится каждый. За приятной беседой время пролетает незаметно, и вот уже гора хинкали и огромный хачапури уже готовы. Рекомендую.

- 2019-09-22 -

Елена

Просто супер. Всем рекомендую. Мастер класс просто замечательный. Чудесная Наталья, рассказала все секреты приготовления хинкали и хачапури. Все попробовали сделать, на все вопросы нам ответили, накормили так что еле вышли из ресторана. Очень познавательно, душевно и вкусно. Мы в восторге. Удачи девочкам и процветания бизнесу. Обязательно к вам вернусь и привезу ещё туристов)

- 2019-09-20 -

Svetlana

Замечательный МК. Наталья замечательный , душевный человек! Раскрыла нам все секреты приготовления хачапури и хинкали. За разговором время пролетело быстро, получились замечательные хинкали, хачапури объеденье. Очень довольны тем , что выбрали именно это направление в экскурсиях! Прекрасное время препровождения для тех, кто устал покорять вершины! Ресторан находится в замечательном месте , добираясь к нему, опять же наслаждались видом Тбилисских улочек и двориков. Очень советуем!

- 2019-09-17 -

Марьяна

Очень понравился мастер-класс. За более чем 2 часа Наталья рассказала и показала как правильно приготовить хинкали и хачапури: о региональных особенностях блюд, о специях, о том, как подготовить фарш, какие нужно выбирать сыры и как их правильно сочетать, а также о особенностях вымешивания и хранения теста. Особенно понравился процесс лепки хинкали - налепили столько, что не смогли съесть ;) Все это дополнялось рассказами о Грузии, легким салатом и бокалом вина. Сам мастер-класс хорошо организован: проходит в уютном зале ресторана, все продукты были подготовленны, предоставили перчатки. Рекомендуем!

- 2019-08-31 -

Людмила

О, да ! Именно то , что я хотела!!!! Теперь мне известны все секретики приготовления хинкали и хачапури! Спасибо, Наталье за подробный познавательный мастер класс ????

- 2019-08-29 -

Юлія

Все понравилось. Познавательно,увлекательно,весело, а главное очень,очень вкусно!!!!!!

- 2019-08-23 -

Марина

Замечательный мастер-класс, на котором вы будете себя чувствовать как в гостях у друзей, вместе с которыми готовите чудесные хинкали и хачапури, которые получились невероятно вкусными!

- 2019-07-20 -

Мария

Посетили экскурсию Грузинская кухня: готовим и едим семьёй с детьми 4 и 7 лет. Спасибо огромное Наталье, которая была нашим гидом. Теплая, душевная атмосфера, настолько дружно прошел мастер класс, что даже не заметили, как пролетело время. Приготовленные хинкали и хачапури были объедение!!! Рекомендую всем!

- 2019-07-15 -

Катерина

Прекрасная пауза между обзорными экскурсиями. Учать готовить два блюда, параллельно рассказывая про их историю. Рецепты составлены с учетом возможности их повторения в домашних условиях. Понравилось.

- 2019-07-13 -

Тамара

Мастер-класс проведён отлично! После окончания я вышла с уверенностью, что умею готовить и хачапури и хинкали! Много полезной информации получено! Вино отличное, сыр невероятно вкусный. Все, что заявлено - выполнено. Отдельная благодарность за непринужденную обстановку!

- 2019-07-12 -

Арсений

Мы бы хотели поблагодарить Наталью за проведённый для нас мастер-класс. Удобно и приятно, что он проводится для твоей компании, так мы были вдвоём с женой. То, чего мы не ожидали, это то, что помимо обсуждения пригототавливаемых блюд, Наталья нам рассказала много интересного по теме еды и готовки. Место мастер-класса в очень приятном ресторане. Мы провели время с удовольствием и потом спокойно сытно пообедали тем, что стряпали, вкусно! :)

- 2019-06-22 -

Анастасия

Мои оценки относятся к Наталье, которая и учила нас готовить. Она рассказывает интересно и нескучно, все понятно, рассказывала и об истории хинкали и хачапури, разных традициях приготовления, и о своей семье, очень интересно и познавательно. И конечно, мы все попробовали приготовить сами и съели результат трудов :) все было очень удобно устроено, все продукты подготовлены, дали перчатки, угостили вином. Получившийся хачапури -самый вкусный из тех, что я ела где-либо (и в Грузии тоже). Для любителей готовить есть возможность получить все рецепты по почте и даже задавать все вопросы Наталье (и едят ли попки от хинкали тоже, дада). Большое спасибо за опыт и общение!

- 2019-06-18 -

Павел

Если кто-то хочет действительно научиться готовить грузинскую кухню- вам сюда.

- 2019-06-12 -

Дима

Все было здорово.Шеф-повар Наталья провела очень интересный и познавательный мастер-класс.Надеемся в ближайшее время использовать полученные знания.

- 2019-06-08 -

Анастасия

Хороший мастер класс! Вам развеют мифы про хинкали и хачапури. Если напишите заранее, можно выбрать вид хачапури. Большое спасибо!

- 2019-06-03 -

Елена

Отличный мастер класс! Оказывается, не так уж и сложно приготовить хинкали, если об этом тебе расскажет настоящий специалист. Спасибо за приятно и полезно проведенное время, Наталья!)

- 2019-06-01 -

Галя

Очень понравился мастер-класс. Провели время интересно и познавательно. Собираемся дома применить полученные навыки.:-)))

- 2019-05-29 -

Александра

Были вчетвером,в целом нам понравилось, необычно

- 2019-05-27 -

Дмитрий

Спасибо, было интересно и содержательно.

- 2019-05-21 -

Людмила

Мастер-класс прошёл классно! В непринужденной обстановке были сделаны хинкали и хачапури, а потом съедены под бокал грузинского вина. Прекрасная альтернатива или дополнение к классическим пешеходным экскурсиям по Тбилиси, спасибо!

- 2019-05-20 -

Артур

Повар Наталья не только научила нас готовить самые вкусные хинкали и хачапури, но и различать все разновидности! Подробно рассказала и показала, как нужно вести себя с тестом и мясом, дала рекомендации по поводу приправ и пряностей. Все, что приготовили мы не осилили съесть- забрали с собой и сделали вывод, что приготовленные своими руками хинкали были самыми сочными и самыми вкусными!!!

- 2019-05-18 -

курбатова

Отличная экскурсия, на которой можно узнать о национальной кухне, тонкостях в приготовлении хикали и хачапури. Наташа очень подробно, без лишних отклонений от темы провела потресающий мастер-класс, готова на дальнейший контакт, если появятся вопросы по готовке блюд! Мы обьелись и оставшуюся еду забрали в аэропорт!) Понравилось все от начала и до конца, время пролетело незаметно!

- 2019-05-15 -

Екатерина

Спасибо всему коллективу ресторана!!! Мы чувствовали себя в гостях у старых друзей! Хинкали получились с первого раза)) Сын(20 лет) приготовил хачапури по-мегрельски "от" и "до" и, с гордостью привез попробовать своей девушке.

- 2019-05-12 -

Ирина

Нам с мужем очень понравилось) Было весело,но так мало времени...очень хотелось продлить на часик больше,минимум) Наталья рассказывала очень много интересного о Грузии, национальной кухни и даже делилась семейными секретами приготовления Хинкали

- 2019-05-08 -

Наталья

Отличный мастер класс! Замечательно провели время. Прекрасно подойдет не только тем, кто хочет научиться нюансам приготовления хинкалей и хачапури, но и широкому кругу туристов. Прекрасно пообщались, приготовили блюда, выпили, поели. Особенна хороша экскурсия для компании друзей. Спасибо организаторам.

- 2019-05-06 -

ТАТЬЯНА

Спасибо огромное за знакомство с грузинской кухней! Было весело, непринужденно и главное ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Вернулись домой с новыми рецептами и теплыми воспоминаниями!!!

- 2019-05-04 -

Наталья

Это было здорово! Получили много интересной информации и навыки по лепке хинкали! Не ожидала, что получится с первого раза! Необычные впечатления и ощущения! И конечно, рецепт теста для хачапури. Спасибо повару Наталье и всей команде! Побольше таких мастер-классов про разные блюда грузинской кухни - и мы обязательно вернемся!

- 2019-05-03 -

Юлия

Экскурсия очень понравилась, приготовили хинкали, хачапури, выпили вина. За интересной беседой провели время и отметили день рождения мужа, в общем все прошло отлично, благодарим вас за прекрасную организацию мастер-класса.

- 2019-05-02 -

Светлана

Из минусов: 1. Мастер класс. проходит в небольшом 18 м2 зале ресторана, где близко расположенны столики других посетителей, на кухню Вас никто не пустит. 2. Начинка хинкали одна (мясо), хачапури - сыр, если хотите попробовать другие рецепты нужно заплатить отдельно. 3. На двоих получилось 13 хинкали вместо заявленных 20 штук. Плюсы. 1. Повар Наталья грамотно и доброжелательно показала и рассказала нам про грузинскую кухню. 2. Сами, под руководством Натальи, сделали хинкали, которые потом оказались самыми вкусными, что мы пробовали в Грузии. 3. На хачапури самостоятельно замешивали тесто, сформировала хачапури повар. Рекомендую мастер-класс.

- 2019-05-02 -

Ольга

Мастер-класс удался! Мы научились навыкам лепки хинкалей, постарались запомнить секреты приготовления хачапури, узнали много инсайдерских историй о грузинской кухне и традициях. Теперь будем стараться применять эти знания и стремиться к кулинарным успехам! Благодарим!

- 2019-05-02 -

Павел

Отличная и очень вкусная экскурсия. Наталья все интересно и подробно рассказала о приготовлении хинкали и хачапури, мы сами налепили первые и смогли с собой взять вторые, так как съесть хачапури сразу у нас не получилось - очень вкусными и сытными оказались хинкали ) Спасибо большое!

- 2019-04-30 -

Олег

Наталья провела отличный мастер-класс. Мы сами замесили тесто для хачапури, сделали фарш для хинкали, слепили втроем 12 штук. Затем Наталья сделала хачапури по мегрельски. Нам подробно рассказали все детали приготовления. Затем нам принесли на дегустацию все, что мы сами готовили под хорошее грузинское вино. Мы получили большое удовольствие от мероприятия!

- 2019-04-28 -

Татьяна

Очень доброжелательно и понятно сопровождался процесс. Попутно получили интересную информацию о блюдах. Я была на экскурсии с подростками 13 и 17 лет. Понравилось всем. Еда оказалась вкусная. И в достатке.

- 2019-04-26 -

РОМАН

Отличный мастер класс для любителей готовить. Наталья, спасибо Вам за обучение, приятно провели в вашем заведении время. Очень хорошо пообщались.

- 2019-04-24 -

Irina

Ходили с подружкой на мастер класс. Отметили так сказать ее день рождение оригинально. Остались довольные и сытные. Классный педагог Наталья, рассказала нам о традициях и жителях Грузии, ещё больше полюбили это место. Приготовили самостоятельно хинкали и мегрельские хачапури. Советую данный мастер класс, не пожалеете.

- 2019-04-19 -

Инна

Мы в восторге, очень хороший мастер класс, где мы все делали сами. а не за нас уже все сделали и надо только кушать, как в основном предлагают другие компании. шеф повар Наталья очень нас заинтересовала и так хорошо показывала и рассказывала, что влюбила нас в грузинскую кухню. нас было 6 человек и никто не остался равнодушным, хотя когда собирались у всех настроение было разное, но теперь мы знаем столько много нюансов, что просто в рецептах вы их не найдете никогда.

- 2019-04-18 -

Юлия

И Катерина и Наташа прекрасные девушки! Мне понравился и сам ресторан, и персонал, с удовольствием налепила хинкали в приятной компании, потом их ела еще 2 дня ))) Хачапури получился просто красавчик! Рекомендую!

- 2019-04-17 -

Анна

Побывали на мастерклассе: рассказали основы приготовления хачапури и хинкали и сами их приготовили! Интересно и вкусно!

- 2019-04-17 -

Олеся

Спасибо большое за увлекательную и веселую экскурсию по грузинской гастрономии. Рекомендую всем и каждому попробовать сложить 19!!!! Складок в хинкали ????. Мы запомним этот мастер класс навсегда!

- 2019-04-15 -

Ирина

Ходили на мастер -класс с детьми. всем очень понравилось, Все объяснили и показали и дети самостоятельно налепили хинкали. Мы были на мастер-классе одни, что очень нам понравилось. угостили сыром, салатиком, вином.

- 2019-04-15 -

Елена

Очень душевная и вкусная экскурсия. В уютном ресторанчике в старом городе за приятными разговорами за бокалом вина осваивали искусство приготовления хинкали и хачапури. Наталья объясняет так понятно и доходчиво, что вернувшись домой сразу хочется что-нибудь приготовить. Спасибо большое! Все очень понравилось.

- 2019-04-11 -

Ирина

Отличная , вкусная, живая даже не экскурсия, как в гостях побывали. Наташа очень приятная, интересно рассказывает, с юмором. Приготовили вкуснейшие хинкали и хачапури. Что не съели- забрали с собой. Детям тоже очень понравилось. Много смеялись. Шутили. Да, угощали нас вином, соком , сыром и салатом. Время провели замечательно. Спасибо гостеприимной Наташе, которая поделилась с нами секретами грузинской кухни и хлебосольной Грузии.

- 2019-04-08 -

Елена

Отличный мастер-класс! Все очень понятно, наглядно, вкусно, с душой!!! Мастер-класс проходит в приятном, атмосферном ресторанчике в центре. Очень рекомендую, и познакомитесь с местными кулинарными традициями, и будете баловать домашних вкусными блюдами! :-)

- 2019-04-08 -

Юлия

Знания за которыми мы шли мы получили, чем остались довольны! А вот пары бокальчиков вина за такую стоимость нам явно не хватило! Один бокал вина, увы это мало за данную стоимость!

- 2019-04-06 -

Ирина

Мастер-класс был на новой локации. Нам все понравилось, понятно, интересно и вкусно. Маловато было овощей и сыра, предложенного во время приготовления, но мы потом объелись приготовленными хинкали и хачапури.

- 2019-04-02 -

Ольга

Замечательный мастер-класс. Оказалось настолько увлекательно лепить хинкали, что дома хочется повторить снова. Уютная обстановка ресторана в самом центре старого Тбилиси располагает. Ну и, само собой, вдвойне приятно скушать приготовленный собственноручно обед. Всем рекомендую !

- 2019-04-01 -

Евгений

Отличный шанс приобрести опыт готовки грузинской национальной кухни

- 2019-03-30 -

Диана

Огромное спасибо Ирме за мастер-класс! Все было увлекательно и очень вкусно! Приятная обстановка, доброжелательный персонал, все очень понятно и доступно!

- 2019-03-28 -

Павел

Съесть слепленные своими руками хинкали - бесценный опыт. Наталья ненавязчиво, доступно и с искренностью делится секретами кулинарного наследия Грузии. Рекомендуем. P.S. отдельного Вау заслуживает место локации кафе Famous. Аутентичный тбилисский район под канатной дорогой и с прекрасным видом вокруг...

- 2019-03-24 -

Анна

Всем влюбленным в грузинскую кухню рекомендую посетить данный мастер-класс! непринужденная обстановка, легкая и доступная форма изложения материала. Очень-очень просто готовить, даже те из нас, кто планировал просто посмотреть были настолько вовлечены ведущей мастер-класса, что готовили с удовольствием. Очень было мило, что маленькая дочурка нашей ведущей с удовольствием нам помогала и подсказывала с видом знатока))). Интересно было узнать о многих хитростях приготовления блюд, ну и вино, конечно, выше всяких похвал!

- 2019-03-19 -

Алеся

Прекрасный и очень вкусный мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури! Красивое уютное место! Наталья, проводившая мастер-класс, рассказала и показывала всё интересно, доступно и весело! Большое спасибо ей и организаторам!

- 2019-03-15 -

Таня

Замечательный мастер класс по приготовлению хинкали и хачапури!!! Уютный ресторан, тёплая атмосфера. Оставили очень приятные воспоминания, полезные знания. Полученные умения самый лучший сувенир из гостеприимной Грузии! Большое спасибо организаторам и лично Наташе!

- 2019-03-12 -

Роман

Спасибо за содержательный экскурс в Грузинскую кухню! Потом еще возвращались в этот ресторан и попробовали отличную грузинскую кухню. p.s.: Было бы интересно попробовать сделать хинкали из рубленного мяса, а не из фарша. А так всё отлично.

- 2019-03-12 -

Артур

Самое главное - моя жена попросила подробный рецепт приготовления Хинкали и Хачапури , Для меня это самая высокая оценка ! Это значит что экскурсия была на высоком уровне Спасибо

- 2019-03-11 -

Анастасия

Прекрасный мастер-класс и потрясающая рассказчица су-шеф Наталья! Мы научились лепить хинкали, узнали тонкости приготовления имеретинского хачапури и, самое главное, провели время интересно и весело) и неожиданно, что все у нас получилось так вкусно! Приготовленных хинкалей и хачапури получилось даже больше, чем мы могли сами съесть) дома будем пробовать всё приготовить сами!

- 2019-03-10 -

Julia

Чудесная возможность соединиться с культурой и кухней этой страны. Мы замечательно провели время обеда. Наталья приятный собеседник и тактичный наставник: под ее руководством возникли чудесные хинкали в своих юбочках и хвостиках и солнечный хачапури по-мегрельски. Спасибо, рекомендую!

- 2019-03-10 -

Елена

Отличный мастер-класс! Спасибо Наташе. Наши хачапури получились вкуснее, чем те, что покупали)) Очень советую.

- 2019-03-09 -

Маргарита

Лучшая экскурсия на которой я когда либо бывала. С друзьями отлично провели время да и ещё с пользой. Наталья все интересно рассказала и поделилась секретами приготовления.Научились готовить национальные блюда. Рекомендую всем посетить этот незабываемый мастер класс.

- 2019-03-07 -

Елена

Экскурсия очень вкусная. Понравился аутентичный интерьер ресторана и шеф Наталья. Настолько уютно и по-доброму.

- 2019-02-28 -

Кристина

Отличный мастер класс и шикарнейший ресторан, в который стоит придти по мимо мастер класса!

- 2019-02-26 -

Анжелика

Хотелось почувствать себя частичной Грузии и мы это получили! Масса положительных эмоций от Натальи, которая проводила для нас мастер класс! Место в котором проходило действие само по себе очень интересное, все со своим колоритом! Встретили нас очень радушно, с улыбкой! Муж ( это в частности для него был подарок на день рождения) остался в восторге! Сами лепили и потом пугали свою работу! Просто не передать словами мое восхищение! Всем очень рекомендую посетить этот мастер класс! Не пожалеете ни на секундочку! Большое спасибо Катерина( гиду) и Наталье мастеру своего дела! Будем рады вернуться и научиться еще приготовления Грузинских блюд!!!!

- 2019-02-25 -

Светлана

Приятная атмосфера, хорошие советы, а главное по грузински было вкусно, спасибо Наталье

- 2019-02-22 -

Анна

Самые позитивные впечатления! Уютный и очень атмосферный ресторан, Наталья подробно рассказала и показала рецепты и способы приготовления хинкали и хачапури. Угостили отличным белым вином и сыром. Рекомендую!

- 2019-02-21 -

Яна

Ребята, это было ооочченьььь вкусно и познавательно. Наталья нас посвятила в мир грузинской кухни, истории и совместно мы приготовили обалденные блюда. Советую пройти мастер класс, место очень антуражное с вкуснейшим вино и чача. Мы не могли оторваться и продолжали дегустировать и дегустировать))) Рецепт приготовления очень крутой и лёгкий, буду готовить дома и вам советую)

- 2019-02-20 -

Kirill

Наталья - умница! Живо, интересно, под вино. Мы, до посещения мастер-класса, уже были влюблены в грузинскую кухню, а тут еще и удалось, под чутким руководством, приложить к ней собственную руку. Хинкали и хачапури... теперь и жизнь то без них не представишь. Очень колоритный ресторанчик в старом городе, реставрационные работы на улице не доставали никаких неудобств. Теперь решаем когда будем готовить хинкали дома. Благодарим.

- 2019-02-19 -

Ирина

Сложно было найти данный ресторан, так как рядом сейчас стройка, вид вокруг не очень. Мастер-класс проводила Наталья, достаточно приятная и общительная украинка. Узнали различные секреты приготовления, поучаствовали в процессе и продегустировали приготовленное. Хинкалей сделали штук по 5 и те не съели, хачапури смогли осилить только по кусочку, остальное забрали с собой. Еда понравилась, но когда попробовали настоящие хинкали в Доме Хинкали, конечно, небо и земля. А в целом, было достаточно интересно, Наталья отвечала на все вопросы на любые темы. Какое отношение имеет Екатерина к данной экскурсии совершенно не понятно,никакого рассказа официанта о винах также не было. Зато прислали рецепты, хоть и не такие подробные как обещали с пошаговыми инструкциями.

- 2019-02-15 -

Сергей

Уже опробовали рецепты хачапури и хинкали дома. Всё получилось! Огромное спасибо Ирме за мастер класс. ????????????Знакомство с грузинской кухней изнутри прошло на ура! ????

- 2019-02-06 -

Александр

Я написал отзыв и хотел добавить одну фотографию, но не смог. Без этой фотографии отзыв не интересен, поэтому я удалил отзыв и оставил только оценку.

- 2019-01-27 -

Анна

Очень душевный, вкуснейший и сытный мастер-класс! Ирме огромное спасибо, к хинкали теперь еще большая любовь, а имеретинский хачапури выше всех похвал - под чутким контролем Ирмы мы ели самый лучший хачапури в городе))

- 2019-01-17 -

Андрей

Очень понравился МК. Объясняли подробно, отвечали на все вопросы, давали самим попрактиковать тонкости приготовления. Всё получилось очень вкусно и сытно. Мы остались довольны. Большое спасибо за МК!

- 2019-01-15 -

Инна

Мы были на экскурсии через Tripster впервые и нам очень понравилось! Благодарим Ирму за знакомство с грузинской кухней! Все, что мы приготовили - было ооочень вкусным! И сам ресторан - безумно атмосферный! Спасибо! Всем советуем!

- 2019-01-12 -

Наталия

Мастер- класс прошёл великолепно. Проводил его су -шеф ресторана -Ирма. Мне понравилось, что к началу мастер- класса все было подготовлено, Ирма не торопила, рассказывала и показывала максимально подробно. А главное терпеливо обучала лепке хинкали:) В итоге, все получилось вкусным и фотогеничным. Обязательно попробую повторит дома. P.s. Единственное пожелание- это местопроведение мастер- класса. Хорошо бы чтобы оно было не так близко к двери.

- 2019-01-12 -

Александер

Обязательная экскурсия.мариям просто прелесть. Провела экскурсию очень интересно и с юмором . Показала нам прелести этого древнего города начиная с истории и архитектуры заканчивая дегустацией прекрасного грузинского вина.

- 2019-01-10 -

Анна

Отличная команда! Шеф-повар ресторана - Наталья - душа-человек! Спасибо за приятный и продуктивный вечер!

- 2019-01-08 -

Владимир

Нашим наставником в приготовлении хинкали и хачапури была прекрасная Наташа, оказавшаяся прекрасным рассказчиком (все было объяснено доходчиво, понятно и живо) и нашей землячкой. У нас получились очень вкусные хинкали. А хачапури, который уже не было сил доесть, привезли домой. И можем точно сказать, что это был самый вкусный хачапури в жизни с невесомым тестом и вкуснейшей начинкой, а мы попробовали их немало и в Тбилиси и не только. Спасибо большое организаторам мастер-класса, ресторану и главное, Наташе. Елена и Владимир. Да, и очень ждем подробные рецепты, как нам было обещано

- 2019-01-07 -

Виктор

Всё просто замечательно! Большое спасибо Наталье за великолепный мастер класс!!! Благодарим!!!!

- 2019-01-01 -

Иветта

Все оказалось лучше, чем предполагали! МК удался на Ура! Сама идея приготовить что-то из грузинской кухни привела всех в восторг! Нас было 5 подруг, мы готовили хинкали и хачапури, сами замешивали тесто и фарш. Ирма нам рассказывала тонкости и хитрости, а так же была очень приветлива и гостеприимна. Сам ресторан тоже очень уютный. Все прошло очень атмосферно и по-домашнему. Помимо этого так же в стоимость входит овощной салат, сыры и бокал очень вкусного белого вина! Спасибо большое! Теперь у нас есть знания, отличные воспоминания и классные фото!:)

- 2018-12-25 -

Kseniya

Отличный мастер класс! Мы остались ооочень довольны! Наталья мастер своего дела и замечательный учитель!

- 2018-12-25 -

Елена

Ирма - замечательный и душевный повар. Если хотите научиться делать правильные хинкали и за, хапури - вам на этот мастер-класс. То что вы сделаете будет вкусно, а обстановка ресторана задаст колорит вашим впечатлениям. Спасибо, мастер-класс замечательный.

- 2018-12-24 -

Алина

21.12 схоидили на мастер класс по приготовлению хачапури и хинкаль. Остались в полном восторге! Наталья - профессионал своего дела, очень интересно и доступно рассказала про приготовление традиционных грузинских блюд. Обязательно вернемся в следующий раз :)

- 2018-12-22 -

Катя

Большое спасибо Ирме за отличный мастер-класс! Всё подробно, раскрыла нам некоторые кулинарные секретки. Дома однозначно будем готовить по её рецептам! Рекомендуем посетить это мероприятие.

- 2018-12-16 -

Алеся

Наталья- шеф повар, которая живёт своим делом и отдаётся ему полностью) научила нас делать хинкали, хачапури, раскрыла свои секретики по готовке)) А потом душевный разговор по позднего вечера. Желаю процветания!

- 2018-12-05 -

Наталия

Огромное спасибо Ирме за мастер класс! Есть чему поучиться, а так же с умом провести время за столом! Да же при смене назначенного времени все прошло на достойном уровне! Надеюсь, что урок не пройдёт даром и дома смогу повторить)) Удачи вам и процветания!

- 2018-12-01 -

Наталия

Ирма потрясающая! Очень внимательная, спокойная, вежливая и глубоко знающая все тонкости своего дела. Были вдвоём с мужем, который совсем не готовит, но ему тоже было очень интересно и познавательно! Конечно приготовили очень много, столико не съесть!))) завернули все с собой Спасибо Ирме! К ней пошли бы ещё раз на мастер-класс

- 2018-11-30 -

Наталья

В описании экскурсии было написано, что мы получим мастер-класс плюс рассказ о вине и т.д. Но выяснилось, что Екатерина даже не присутствует там - она просто посредник. Сводит туристов с рестораном. За это и минус. Сам мастер класс проходит хорошо и интересно. Но второй раз не пошли бы.

- 2018-11-28 -

Владимир

Не знаю Катерину. С нами была Наталья. Но экскурсия от этого хуже не стала. Очень приятно, содержательно и вкусно. Наталья молодец. И место хорошее.

- 2018-11-24 -

Наталья

Спасибо повару Ирме,проводившей мастер-класс. Все было по-домашнему, словно давние друзья делятся опытом. А как вкусно получилось! До мастер класса специально не ели хинкали ни в одном кафе. И правильно сделали! Даже сравнивать не пойдём, чтобы оставить этот вкус единственный как лучший!

- 2018-11-22 -

Лев

Очень познавательно и вкусно вкусно!!!

- 2018-11-22 -

Мария

Мастер класс проводила шеф-повар Наталья. Настолько доступно и интересно все рассказала, что даже мой муж не разу не готовивший ничего кроме яичницы был под впечатлением. Рассказы были очень интересные и вечер прошёл на одном дыхании. Обязательно нужно посетить, не пожалеете.

- 2018-11-20 -

Татьяна

Мастер-класс по изготовлению хинкали и хачапури проводила Ирма. Нас было 8 человек и всем очень понравилось . Хачапури был лучшим из всех видов хачапури, которые мы пробовали в Грузии. С нетерпением ждём рецепт, чтобы приготовить его дома. Хинкали тоже не подлежат сравнению, поскольку Ирма научила нас красиво из лепить и её классический рецепт фарша оказался просто идеальным. Ирма лучший мастер и очень хороший педагог, всем было понятно и интересно..

- 2018-11-19 -

Диана

Отлично провели время! Научились готовить вкусную грузинскую еду! Ирма мастер своего дела, мы очень благодарны ей за бесценный опыт!

- 2018-11-14 -

Александра

Была на мастер-классе 12.11.2018, Ирма благодарю тебя за твои знания и ту любовь с которой ты делишься с гостями! Я обязательно буду готовить это дома!!!

- 2018-11-14 -

Надежда

Очень крутой мастер-класс, нас не просто научили готовить хинкали и хачапури, но рассказали все секреты, тонкости и нюансы. Очень интересно было слушать и не менее увлекательно - готовить! Все получилось очень вкусным и очень много, хачапури забрали с собой и доели на завтрак. Огромное спасибо Наталье, всем рекомендую!!

- 2018-11-11 -

Дарья

Саму гида мы так и не увидели - в ресторане нас ждала непосредственно су-шеф. Так что не совсем понятно, каким местом гид вообще относится к этому мероприятию ) Совет - обязательно идите как минимум вчетвером! Количество пищи на выходе просто невозможно съесть вдвоем (20 хинкали это не шутка), и хоть еду и отдают потом с собой - разогревать в отеле ее негде ( Су-шеф Ирма - замечательная женщина! Добрая, мудрая, отзывчивая, здорово все показывает и объясняет, шутит в процессе!

- 2018-11-10 -

Алёна

Мастер-класс просто бомбический и мы счастливы, что выбрали именно это место! Нас встретила приветливая Наталия, она оказалась очень интересным рассказчиком и просто супер-профессионалом!!! Под ее чутким руководством мы сделали лучшие кхинкали и хачапури и это не преувеличение)) вкуснее чем наши мы так и не нашли)) за бокалом вина и душевными разговорами время пролетело незаметно быстро(( счастливые и довольные мы болтали, параллельно месили тесто, замешивали фарш и щипали складочки кхинкали! Затем мы с удовольствием стрескали все что налепили и настряпали, и это было божественно!!! Вечер получился по домашнему тёплым, веселым и увлекательным! Это был один из лучших дней в Тбилиси!!! Наталья, желаем вам творческого вдохновения и процветания! Спасибо вам огромное!!!

- 2018-11-08 -

Екатерина

Все очень понравилось, мастер-класс прошел на ура! шеф Наталья отличный повар и человек!! Спасибо ей за ее гостеприимство и доброделательность.

- 2018-11-05 -

Светлана

Все очень понравилось! Мастер-класс проводила шеф-повар ресторана Ирма, все было очень интересно, подробно показано и рассказано. Всё очень вкусно! Спасибо, Ирма, за ваше обаяние и мастерство, теперь все это хочется повторить у себя на кухне!

- 2018-11-02 -

Татьяна

Мастер класс прошел на высшем уровне! Дети и взрослые с огромным удовольствием готовили хачапури и хинкали. А как это все вкусно! Повар очень интересно делилась традиционными рецептами этих блюд.

- 2018-10-30 -

Ирина

Всем кто любит готовить, кто хочет научиться-сюда! Приятная атмосфера, интересный процесс приготовления, очень все вкусно получается! Нам мастер-класс проводила повар Ирма, очень приятная в общении. Она рассказала нам маленькие хитрости, которые помогут в готовке. Подсказывала нам, если что то мы не совсем верно делали, а процесс лепки хинкали оказался не совсем простым! Мы с мужем в восторге от этой экскурсии! Ирма отвечала на все вопросы! Поэтому советуем! Мы остались довольные, сытые и надеюсь, повторим теперь все дома!

- 2018-10-29 -

Алексей

Советую всем, кто интересуется грузинской кухней! Полный курс по хитростям приготовления хачапури и хинкали, с хитростями и советами опытного профессионала и отличного рассказчика!

- 2018-10-29 -

Елена

Нужно из заголовка убрать слово индивидуальная, потому что экскурсия групповая.

- 2018-10-28 -

Марина

Нас принимала Ирма, она замечательная. Очень внимательная, спокойная и доброжелательная. Мы были в день моего рождения и замечательно провели время! Спасибо Ирма дорогая и до встречи!!!

- 2018-10-27 -

Наталья

Были на мастер-классе по приготовлению хинкали и хачапури в ресторане Famous. Мы просто влюбились в Ирму, повара ресторана. Ирма - великолепный профессионал, рассказала все тонкости, ответила на все вопросы на отличном русском языке. Рецепты выверены до грамма, а тесто в ее рецептах - просто феерическое. Очень не хотелось уходить, так душевно все прошло.

- 2018-10-25 -

Надежда

Спасибо большое Ирме!! Очень приятная и доброжелательная. Рассказала много интересного и подплилась секретами приготрвления хинкали и хачапури. Нам все понравилось!! Надежда

- 2018-10-20 -

Ольга

Замечательный и интересный мастер класс по национальной кухне. Спасибо ????

- 2018-10-16 -

Дарья

Добрый день! Нам очень понравилась Наталья и мастер-класс, благодарим ее и персонал ресторана. Единоюственное, что мы не поняли, кто такая Екатерина? Мы ее не видели, она не была на экскурсии. И почему в описании написано, что это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ экскурсия (нам было это важно!) по мимо нас была ещё одна пара от совершенно другого экскурсовода, как это? Вы можете быть вдвоём или вас будет до 15 человек видимо. Описание не верное. Я бы поставила очень маленькую оценку именно Екатерине. К шеф повару Наталье у нас нет вопросов, она великолепная!

- 2018-10-13 -

Вера

Мы были на экскурсии 7 октября 2018г. втроем:две мои сестры и я, было очень интересно,Наталья настолько доступно объясняла что и как надо делать, что вся информация запомнилась, мало того мы узнали тонкости приготовления хинкали и хачапури, о которых мы не знали, но они очень важны, в итоге:пробовали в других местах хинкали и хачапури, нами приготовленные все-таки были лучшие, хотите верьте, хотите-нет.Время пролетело незаметно,настолько мы были увлечены процессом приготовления.Искренне советуем посетить этот мастер-класс с прекрасным шеф-поваром Натальей. Получите удовольствие и с пользой проведете время!

- 2018-10-13 -

Лариса

Благодарим повара Ирму за интересный кулинарный мастер-класс. Нам очень понравилось. Помещение ресторана очень уютное и оформлено с большим вкусом, Ирма все детально рассказывала и показывала. Будем активно практиковаться дома))) Спасибо!!!

- 2018-10-13 -

Олеся

В ресторане нас встретила очаровательная Наталия, которая является шефом данного ресторана. Научила нас готовить хинкали и хачапури, а также поделилась секретами мастерства. Нам понравилось! Спасибо!

- 2018-10-12 -

Анна

Мастер-класс очень понравился. Наталья огромное спасибо. Помимо того, что она рассказала по Цхинвали и хачапури, мы завалили ее вопросами не совсем про готова к и она с удовольствием поделилась своими знаниями. За что ей огромное спасибо. Цхинвали делились на ура ,а делись за обе щеки. Рекомендую однозначно. Огромное спасибо

- 2018-10-12 -

Наталья

Повар очень дружелюбная девушка, приятно ее слушать. Минус организатору - почему экскурсия заявлена индивидуальная, а по факту к нам присоединились 4 человека?! На мастер-класс особо тоже не тянет, малую часть приготовления мы делали сами - остальное было заготовлено, либо делал сам повар, либо руки нужны были одни, а их было 6 пар. Единственное, что каждый попробовал -лепил хинкали. В общем, очень душевная атмосфера, но описание не соответсвует дкйствительности

- 2018-10-10 -

Наталия

Познавательно, профессионально, интересно, увлекательно и безусловно вкусно! Рекомендую всем, кто хочет отлично провести время с пользой.

- 2018-10-10 -

Раиса

Все прекрасно, на высшем уровне, доброжелательная атмосфера, профессионально, доходчиво, просто супер. Будем рекомендовать друзьям

- 2018-10-08 -

Ксения

Мы великолепно провели время с моей мамой! Наталия, которая вела наш мастер класс является шеф поваром заведения. Она была веселой, открытой и казалось что мы знаем её всю жизнь, как говориться "свой человек". Нас поразили её знания в кулинарии, она ездиет по миру и собирает уникальные рецепты с маленьких деревушек где мастерство передаётся из поколения в покаление, она отслеживает последние тенденции кухни и смешивает это всё с утерянными глубинными знаниями. Она легко поделилась всеми секретами которые сама собирала по крупицам, у неё прекрасное чувство юмора, мы смеялись, готовили и разговаривали как старые друзья. Нас научили как делать хинкали, хачипури, свой сыр и домашний хлеб. Плюс мы познакомились с прекрасными людьми со всех точек земли, все были такие родные, я чувстовала себя как в большой семье. Мы выпили по бакалу вина, налепили всего, нафоткались и потом даже не хотели расставаться и после класса, продолжили нашу беседу разделяя вкусную нами же приготовленную еду и грузинское вино! Это незабываемый вечер, если вы с мамой или папой, с мужем или женой, с другом...хоть с кем, уникальная возможность окунутся в Грузинскую кухню и познакомиться с чудеснуми людьми! Спасибо всем кто был там с нами и огромоное спасибо Наталии!

- 2018-10-07 -

Ольга

Для меня есть два понятия: 1. Экскурсия на предприятие по изготовлению хачипури 2. Мастер класс по изготовлению хачипури. Шла на второй вариант ,а получила первый. Я имею опыт мастер-класс это когда каждый ученик имеет своё место работы. Дают шапочку на голову,халат. Также по приходу раздают распечатанный рецепт

- 2018-10-06 -

Ирина

Были на мастер классе в свой последний день пребывания в Грузии 04 октября 2018 года. Наш учитель и мастер своего дела Шеф повар Наталья только усилила желание вернуться в эту страну ещё раз. Команда у нас оказалась не маленькая и интернациональная, но благодаря Наталье всё мероприятие прошло в очень дружественной, даже семейной обстановке. Хинкали получились безумно вкусными, а воспоминания остались яркими! Спасибо за доставленное удовольствие и за переданный опыт/секретики приготовления национальных грузинских блюд!

- 2018-10-03 -

Наталья

Очень понравился мастер-класс:) особенно лайфхаки от шеф-повара Натальи, которые ни на одном сайте не найдёшь. Рекомендую друзьям!

- 2018-10-02 -

Антон

Очень понравился мастер класс от шеф повара ресторана, лепили хинкали, очень хорошо получилось. Показали как готовить хачапури по имеритски. Угостили вином и сыром. Все приготовленное можно скушать или забрать с собой! Объелись и еще с собой унесли!

- 2018-09-28 -

Вадим

Замечательная экскурсия, замечательный повар и душевный человек - Ирма. Она все подробно объяснила и показала. Под ее чутким руководством готовили хинкали и хачапури, а затем был обед собственного приготовления. В ресторане видели других людей - которые уже были здесь ранее на мастер-классе, а теперь приходят сюда обедать и ужинать. Наверное, понравилось. Эмоции от экскурсии - только положительные, рекомендуем другим. Для тех кто отправится на эту экскурсию - заходить нужно непосредственно в здание ресторана и сказать - мы пришли на мастер-класс.

- 2018-09-28 -

Елена

Замечательный мастер-класс от шефа Ирмы. Интересно и понятно рассказала, сами налепили хинкали. Кривоватые, конечно, но вкусные! Еще Ирма поделилась технологическими лайфхаками, и очень важно - советами, как наши домашние продукты немножко доработать, чтобы полчились почти грузинские хачапури. Рекомендую всем мало-мальски интересующимся готовкой, но учтите - вам понадобится помощь, чтобы съесть все, что вы приготовите! Место удобное, прямо в центре, и интерьеры атмосферные. Ирма объясняет хорошо и вдохновляет продолжить эксперименты уже на своей кухне.

- 2018-09-28 -

Иван

Мы в восторге от этого мастер-класса! Шеф-повар Наталья мастер своего дела. Она научила делать нас хинкали и хачапури, рассказала про все тонкости в приготовлении, поделилась с нами новой и интересной информации о Грузии. Всем рекомендую)

- 2018-09-25 -

Ольга

Очень приятный, позитивный шеф-повар! Чётко и понятно объясняет все шаги приготовления блюд и помогает каждому из участников добиться максимального результата. Большой плюс в том, что мастер класс проводится в ресторане, то есть можно параллельно заказывать закуски и, конечно же, грузинское вино. Вы прекрасно и познавательно проведёте время!

- 2018-09-24 -

Анна

Нас готовить хинкали и хачапури учила Ирма-замечательный повар и расказчик. 2.5 часа пролетело как 5 минут, мы узнали очень много тонкостей и секретиков в приготовлении. Хачапури оказался обалденно вкусным, лучше я не пробовала :) Всем рекомендую!

- 2018-09-24 -

Андрей

Это оказался приятный и интересный мастер-класс, очень запоминающийся опыт. Спасибо большое Ирме, которая подробно рассказала про приготовление хачапури и хинкали, угостила вкусным белым вином, а потом терпеливо наблюдала и исправляла наши попытки слепить хинкали. Хоть и кривые, хинкали у нас получились вкусные:) Я и не заметил как мы провели в этом ресторане больше четырех часов. Хочется вернуться!

- 2018-09-22 -

Ирина

Прекрасный мастер-класс. Интересно и понятно рассказывали про особенности теста, приправ, терпеливо смотрели как я мучаю хинкали, подсказали, показали, что исправить. В итоге вкуснейшие вино, хачапури, хлеб хинкали. Рада, что пришла голодная на мастер-класс, и то всё не осилила. Взяла с собой еды ещё на завтрашний день. Отличное колоритное дополнение к моему отпуску.

- 2018-09-22 -

Елена

Как же я рада, что моя знакомая порекомендовала этот сайт. Раньше я недооценивала экскурсии. Но какого же было мое удивление, что обаятельная шеф-повар Наталья провела мне индивидуальный мастер-класс, т.к. на нужный мне день записалась я одна! Рассказала много тонкостей о приготовлении, развеяла стереотипы и познакомила с грузинской кухней! Наталья давно живет в Тбилиси, она мастер своего дела, поэтому вас не должно смущать "ну как это русская женщина будет учить меня готовить по-грузински"! Еще как научит, и Вы попробуете вместе свои творения) Замечательное знакомство с Грузией и кулинарией! Рекомендую!)

- 2018-09-19 -

Андрей

Очень понравился мастеркласс. Повар Ирма отличное показала нам, как готовить настоящие хинкали и хачапури. У нас получились самые вкусные хинкали, которые я ел в Тбилиси. Хачапури тоже получился выше всяких похвал. Все приготовленное не смогли осилить, так что забрали с собой. 2,5 часа пролетели незаметно! Рекомендую эту экскурсию по грузинским блюдам.

- 2018-09-18 -

Оксана

Ирма очень приятный человек,собеседник. Профессионал своего дела. Очень увлекательно рассказывает. Время с ней пролетело быстро и интересно.

- 2018-09-18 -

Максим

Замечательно! 12 часов дня в воскресенье - идеальное время для начала мастер-класса, ибо потом он плавно переходит в обед, где предлагается отведать плоды собственных трудов под чутким руководством Ирмы, чудесного повара, да и просто очень приятной женщины. Отдельное удовольствие доставил ресторан, где все это проходит, он действительно один из лучших в городе. Спасибо!

- 2018-09-17 -

Анна

Хотелось бы сказать спасибо, за проведенный мастер класс по изготовлению хинкалей и хачапури :) У нас была Наталья! Очень добрая, жизнерадостная, веселая! Мастер класс прошел на одном дыхании и удалось получить знания и секреты, а так же кучу удовольствия! Кто хочет получить более красочные впечатления о Грузии, обязательно уделите немного своего времени этой замечательной экскурсии. Да! И мужчин, там тоже очень ждут! Спасибо, Наталья!

- 2018-09-17 -

Никита

Спасибо за мастер класс! Хачапури и хинкали - на высшем уровне получились :) Хотелось бы прийти еще раз, но делать уже что нибудь другое, надеюсь рацион блюд мастер класса будет только расти.

- 2018-09-13 -

Анастасия

Прекрасный эксперимент. Недовольным уйти нет шансов! Сомневаться не имеет смысла. Если есть деньги и время - покупайте.

- 2018-09-12 -

Дарья

Мы были в восторге от мастер-класса с Натальей. Она увлекла нас историей, традициями и процессом приготовления хачапури и хинкали. Под её чутким руководством наши хинкали с самого первого до последнего получились по-настоящему правильными и аккуратными - складочка к складочке :) не бойтесь ошибиться или что-то сделать не так: Наталья направит, вовремя подскажет и приободрит нужными словами) Время, проведённое за бокалом вина в процессе дегустации сыров, лепки хачапури и хинкали и, наконец, дегустации собственных блюд пролетит незаметно!

- 2018-09-11 -

Галина

Большое спасибо за чудесный мастер-класс! Это и полезные знания и приятное общение с очаровательной женщиной. Рекомендуем всем, кто любит грузинскую кухню!

- 2018-09-11 -

Анна

Великолепный мастеркласс. Ирма очень приятный и деликатный собеседник, было интересно, душевно и оооооочень вкусно. Спасибо!

- 2018-09-08 -

Ирина

Побывали на интереснейшем мастер-классе по грузинской кухне. Было весело, интересно, а главное познавательно и практично. Ирма прекрасно и доступно поделилась своими знаниями и традициями приготовления истинно национальных блюд. Поведала секретики, которые мы не найдем в кулинарных книгах и сайтах. Мы остались давольны и обязательно будем готовить у себя дома на радость родным и близким, с удовольствием вспоминая вашу страну. Очень советуем посетить этот мастер- класс. Спасибо огромное!!!

- 2018-09-07 -

Дарья

Мастер класс проходил в очень уютном ресторане,расположенном в старинном здании! Спасибо шеф повару ресторана Наталье - мы не только готовили, но и услышали очень много интересного о кухне в Грузии, в разных регионах, а также о том, как можно на обычной кухне сделать блюда грузинской кухни!!! Всё было очень вкусно и весело)

- 2018-08-30 -

Алина

Это было просто потрясающе! Мы пришли на мастер-класс чуть раньше,нас угостили прохладным белым вином. В ресторане своя неповторимая атмосфера. Оттуда просто не хочется уходить. Когда к нам вышла Ирма,все сомнения и страхи отпали. Безумно приятная,добрая,лёгкая женщина. За беседой и готовкой время пролетело незаметно,за что Ирме огромное спасибо. Нам рассказали тонкости и секреты приготовления хинкалей и хачапури,посоветовали с какими напитками подавать,где в Тбилиси купить нужные специи. Честно говоря,я думала,что мастер-класс будет интересным, но кто бы мог подумать,что он окажется просто незабываемым. Не сомневайтесь,стоит идти или нет-определнно стоит. Не только ради приготовления еды,но и ради погружения в домашнюю,по своему уже родную грузинскую атмосферу.

- 2018-08-28 -

Atis

Это было прекрасно! Ирма - фантастический рассказчик и супер очаровательная женщина, и, конечно же, она отлично учила нас, и я думаю, что мы сделали настоящие вкусные хинкали и хачапури! Спасибо всем сотрудникам ресторана - вы, ребята, превосходны !!! Мы обязательно вернемся!

- 2018-08-21 -

Владимир

Это не экскурсия, это мастер-класс. Но было очень интересно. Шеф ресторана Ирма - очень позитивный,общительный, знающий человек. Мы с детьми приготовили хинкали и хачапури. Получилось с первого раза. Всем,кто интересуется кухней,стоит посетить этот мастер-класс.

- 2018-08-21 -

Елена

Прекрасный мастер-класс от замечательного повара и очень душевного человека. Ирма нас просто очаровала! Все приготовленные блюда оказались аппетитными и вкусными. Спасибо!

- 2018-08-20 -

Татьяна

Несмотря на то, что мастер-класс я бронировала буквально в день перед вылетом, это было самое лучшее решение и самое мудрое вложение в поездку в Грузию! Даже по прошествии пары дней я все еще нахожусь под впечатлением, пересматривая фото и доедая приготовленное мною хачапури. Мастер-класс проходил в ресторане Famous, чья атмосфера завораживает как только подходишь к зданию - даже реконструкция не портит, а наоборот - добавляет шарма! Готовить учит повар Ирма - приятнейший человек, располагающий к себе с первой минуты знакомства! Она не только поделилась подробными рецептами приготовления хачапури (мы пекли имеретинский) и хинкали, которые оказались на удивление простыми, а также объяснила все тонкости и нюансы этих блюд начиная от выбора фарша и заканчивая количеством складочек в хинкали. Грузинская кухня - это целое искусство! Я рада, что выбрала именно такой способ знакомства с кухней Грузии. Все было идеально: и место (отдельное спасибо Саше за прекрасный плей-лист, жаль, я так и не включила Шазам - мелодии, звучавшие в ресторане идеально вписывались в атмосферу мастер-класса), и выбор блюд и, конечно, Ирма, поделившаяся секретами их приготовления. Я осталась в полном восторге от мастер-класса и с удовольствием порекомендую его всем, кто собирается в Тбилиси. И если появится снова возможность посетить этот город, обязательно напрошусь на еще какой-нибудь мастер-класс)

- 2018-08-20 -

Оксана

Были семьей на экскурсии 9 августа. Нам очень понравилось. Повар - Ирма провела отличный мастер-класс, она профессионал своего дела! Атмосфера была очень душевной, домашняя обстановка, Ирма отличный собеседник. Обязательно рекомендуем. Еще раз большое спасибо, Ирма, нам было с Вами очень легко и приятно!

- 2018-08-14 -

Елена

Спасибо повару Ирме за эту встречу, за то, что она приподняла нам завесу грузинской кухни. В такой чудесной, дружеской, "вкусной" атмосфере мы совершали наши первые кулинарные подвиги! Теперь нам будет чем удивить наших близких и друзей в России! Ирма, если Вам понадобится помощь, знайте, что 4 поваренка всегда для Вас готовы плести красивые складочки на хинкали и вымешивать пушистое тесто на хачапури!

- 2018-08-14 -

Анна

Замечательная экскурсия! Наготовили на несколько дней вперёд, наелись от пуза! Все было очень интересно!

- 2018-08-13 -

Анастасия

Отличный мастер класс в уютном ресторане. Ирма делится секретами и лайфхаками настоящих хинкали и хачапури. Все оказалось не так сложно, как казалось)) Спасибо Ирме и диджею за музыкальную подборку!

- 2018-08-13 -

Светлана

Были с мужем на мастер классе у Ирмы! Очень понравилось!!! Чудесный, чуткий человек, замечательный кулинар! Время пролетело быстро, обстановка была домашняя! Приготовили хинкали и хачапури!!! Всем рекомендуем, будем все время вспоминать Ирму!!!

- 2018-08-12 -

Анна

Здесь нас научили готовить хачапури и хинкали. Ирма очень приветливая, очень легко было общаться. В ресторане очень теплая и душевная обстановка. Блюда получились на ура. Будем пробовать повторить дома. Однозначно рекомендую.

- 2018-08-11 -

Александра

Спасибо огромное за потрясающи экскурсию и погружение в грузинскую кухню!!!Нас встретила Ирма и провела замечательный мастер-класс. Столько тонкостей в приготовлении мы узнали.????????Приготовили наивкуснейший хачапури и просто волшебные хинкали!!!Ирма профессионал своего дела,ооочень интеллигентна и замечательная собеседница!!!Мы попробовали салат с кахетинский маслицем.Это нереально вкусно)Всем советую!Спасибо ещё раз????????????????????????

- 2018-08-07 -

Варвара

4 августа повар ресторана Famous Tbilisi Ирма осуществила мою давнюю мечту и научила меня делать хинкали и хачапури. Обучение проходило в теплой дружеской атмосфере, Ирма очень внимательно следила за тем, чтобы я делала все правильно, подсказывала и всячески приободряла, за что ей огромное спасибо! Также мастер-класс сопровождался историями про Грузию и происхождение грузинских блюд. Хинкали и хачапури получились обалденными и на мой собственный вкус. Я очень хочу сердечно поблагодарить Ирму за теплый прием и то, что теперь я могу приготовить дома такие вкусные и интересные блюда! Этот мастер-класс, я считаю, обязателен к посещению!

- 2018-08-02 -

Алексей

Все просто супер! Отдельное спасибо шефу мастер-класса Наталье! Все очень атмосферно, колоритно и профессионально. Незабываемые впечатления для всей нашей семьи!!! Спасибо!

- 2018-08-01 -

Андрей

Очень познавательный мастер-класс в атмосферном ресторане, который расположен в старом здании. Приветственный бокал прекрасного вина. Хорошая радушная встреча. Обоятельный персонал. Здесь вы действительно научитесь делать хинкали и хачапури. И интересно и с пользой проведёте время.

- 2018-08-01 -

Ай

Это потрясающий опыт лепки хинкали. Казалось все очень просто, но это целое искусство чувствовать тесто. Спасибо Полине, которая вдохновляла нас. Приветсвенный бокал вина. Интересные рассказы и приобретение новых навыков. Спасибо команде.

- 2018-07-26 -

Андрей

Посетили ресторан старом Тбилиси. Научились готовить хинкали и хачапури, рассказали полностью о всех разновидностях и способах приготовления. Было все интересно и вкусно.

- 2018-07-25 -

Евгения

очень понравилось! рекомендую посетить мастер-класс! было не только вкусно, но и по-домашнему радушно! Спасибо Шефу Наталье! Супер!

- 2018-07-19 -

Елена

Спасибо большое Катерине за возможность прикоснуться к грузинской кухне. Прекрасный повар Наталья рассказывает и показывает очень доходчиво,уйти и не научиться очень трудно.Очень интересно, захватывающе и своими руками!!!Спасибо за душевный прием.В следующий приезд только к вам.

- 2018-07-16 -

Виктория

Посетили мастер класс по приготовлению настоящих грузинских хинкали и хачапури. Остались в полном восторге! Наталья щедро поделилась всеми секретами отличных хинкали, научила готовить бесподобное тесто для хачапури, мы теперь мы знаем все тонкости. Обязательно будем готовить дома. Мастер класс прошел очень весело и интересно, много нового узнали об особенностях кулинарии разных регионов Грузии. И конечно мы наелись от души, вернее объелись, потому что получилось таааак вкусно, что остановиться было просто нереально, рука сама тянулась за еще одним хинкали. Идеальный досуг для компании друзей или коллег. Всем рекомендую!

- 2018-07-15 -

Елена

Я бы не назвала это мероприятие экскурсией. Это тёплое домашнее общение в обстановке старинного особняка, совмещенное с приготовлением традиционных блюд грузинской кухни. Наталья - человек с невероятной харизмой. За время, проведённое с Натальей, мы узнали не только о многочисленных тонкостях и секретах кулинарии, но и о национальных традициях и обычаях. Большое спасибо! Будем рекомендовать данный мастер класс всем своим знакомым.

- 2018-07-02 -

Анна

Нам понравился мастер класс, все было организованно, мы слепили хинкали и приготовили хачапури! Получилось вкусно) потом все красиво было подано и получился настоящий обед. Мастер класс проводится в ресторане, поэтому обстановка располагает. Рекомендую, все что не доели завернули с собой! P.S. а ещё повар сделала нам потрясающие фотографии))

Ещё отзывы

Тбилиси: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду