Кулинарный мастер-класс

(отзывов: 78)

Отзывов: 78

Рейтинг: 4.96 из 5

за экскурсию 108€
  • Отзывов: 78
  • 4.5 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 4.96 из 5
  • Тбилиси
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Кулинарный мастер-класс

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 4.5 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Natalie

Отзывы

Отзывов: 78

- 2020-03-06 -

Антон

Отлично и познавательно провели время. Натали прекрасный рассказчик и превосходный собеседник. За разговорами и бокалом вина научились готовить чахохбили, рулеты, хачапури и конечно же хинкали. Атмосфера тёплая, дружеская и уютная. После ужина, который совместно приготовили ушли с ощущением, что были в гостях у близкой подруги. Мастер класс настоящий, приготовите от теста до фарша, все по настоящему. Нам безумно понравилось!!! Спасибо!!!

- 2020-02-20 -

Sindija

Dobrij den. Agromnoe spasiba za kulinarnij Master klass. Vsjo bilo ochen harasho. Mi s padrugami praveli ochen interesnij i razvlekatelnij den.

- 2020-02-16 -

Олег

Наталья раскрыла секреты грузинской кухни в домашней обстановке. Это было прекрасно проведённое время. При последующем посещении Тбилиси обязательно посещу ещё раз дабы изучить ещё больше о грузинской кухне. Огромное спасибо Наталье!!!))

- 2020-01-08 -

ВИКТОР

Экскурсия прошла отлично. Спасибо за душевный вечер Наталье и её маме. Надеюсь что мы ещё встретиться. Однозначно рекомендую встречу с этими прекрасными людьми.

- 2019-12-02 -

Maria

Великолепный мастер-класс и замечательная хозяйка Наталья. Встретили нас с вином, свеже-выпеченным хлебом и разными видами сыра, также Наталья рассказала о каждом из них. Мастер класс прошёл на одном дыхании, мы много говорили, Наталья рассказывала очень подробно о каждом из блюд и о Грузинской кухне в целом. Великолепные рецепты со своими секретами которые придают блюдам неповторимый вкус. Заранее можно договориться о приготовлении блюд которые вас интересуют и составить другое меню. Мы провели душевный вечер с отличной собеседницей за большим столом пробуя всё, что приготовили за день. Наталья, спасибо вам огромное это незабываемые впечатления и знакомство с Грузинской кухней и культурой в целом! Спасибо за приём, мы обязательно приедем ещё раз!!!

- 2019-10-12 -

Марина

У нас было гастрономическое приключение в частном доме, по всем законам грузинского гостеприимства. Вместе с хозяйкой дома мы окунулись в поток дружелюбия, добра и кулинарных секретов,вдохнули ароматы грузинских специй, приготовили хинкали с грибами, сыром и мясом, хачапури, аджапсандали, фаршированные баклажаны и перцы. Наталья очень гостеприимная, душевная женщина, мы чувствовали себя как дома, незабываемый вечер! Спасибо вам огромное!

- 2019-10-06 -

Юлия

Я рекомендую всем, как мы, полюбившим Грузию, осуществить знакомство с национальной кухней! И сделать это лучше в доме Наташи. В старом родительском доме с скрипящими полами под бой старинных часов.. на маленькой кухонке. На веранде, под яблоней и гранатом.. с бокалом вкусного белого вина и приятной беседой.. закусывая баклажанами с орехами. А тем временем, незаметно, поставить кастрюли для хинкали. Наталья, спасибо ;))

- 2019-10-04 -

Анастасия

Не раздумывая бронируйте именно этот мастер-класс если вы хотите научиться делать ВКУСНЫЕ хинкали и хачапури, а также блюда из курицы и овощей!!)) Но, обо всем по порядку. Встретила нас Наталья, очень милая и добродушная. Мы немного посидели за столом, попили кофе и приступили к самому процессу)) Хотелось бы отметить, что к программе мастер-класса Наталья подошла очень ответственно и, в отличии от других подобных кулинарных экскурсов, мы готовили все с нуля, т.е заготавливали тесто для хинкали и хачапури самостоятельно, что является очень важным при приготовлении данных блюд! Так же мы готовили одно блюдо из курицы (мы выбрали шкмерули) и овощное ( баклажаны). Наталья прекрасная хозяйка и мы безумно рады, что попали именно к ней!!! Мы прекрасно провели время в тёплой компании таких открытых, добродушных и гостеприимных людей как Наталья и ее мама!! Обязательно приедем ещё, чтобы научится готовить и другие блюда!!!

- 2019-07-19 -

Анна

Мастер-класс Наташи оставил очень яркие впечатления.У нее дома ,мы с мужем попробовали очень интересные грузинские сыры,которые, без наводки,сам никогда не купишь.Узнали много интересного о специях.Например,я в первый раз вжизни узнала,что существует болотная мята,с малюсенькими листочками и необыкновенным ароматом.Не говорю уже о тонкостях приготовления теста для хинкалей и хачапури.Было очень позновательно,вкусно и атмосферно.Мы будем вспоминать нашу встречу с Наташей с теплотой и благодарностью.

- 2019-07-12 -

Aнна

Прекрасный мастер-класс у Наталии. Нас была большая компания из 10 человек. Делали чахохбили, хачапури, хинкали и рулеты из баклажан. Получилось все очень вкусно, в чем мы быстро убедились. Помимо мастер-класса Наталия угостила домашними винами и различными сырами. Очень хочет все попробовать сделать самим, уже дома. Огромное спасибо хозяйки, большущий творческих планов Наталия. Привет из Сургута.

- 2019-07-04 -

Ольга

Огромное спасибо Наталье! Незабываемые впечатления получили от времени, проведенном в ее доме . Все, начиная от радушного приема и заканчивая дегустацией приготовленных блюд было выше всяких похвал. Всем рекомендую этот мастер-класс! Очень надеюсь, что дома мне удастся повторить то, что мы приготовили вместе с Натальей. Еще раз большущее спасибо Наталье! Ольга и Евгений

- 2019-05-30 -

Ирина

Отличный мастер класс! Мы побывали в гостеприимном и уютном доме Натальи, которая приоткрыла для нас секреты национальной кухни. Было интересно узнать о жизни горожан "изнутри". С помощью Натальи у нас все получилось! Было увлекательно и вкусно :-) В выходные устроим себе грузинскую вечеринку и обязательно приготовим полюбившиеся блюда!Наталья, огромное вам спасибо!

- 2019-05-29 -

Ирина

Оказаться на кухни у настоящей хозяйки всегда интересно. А когда хозяйка еще и открывает свои секреты вдвойне ценно. Замечательный мастер класс, все очень просто в приготовлении. Очень хочется попробовать самостоятельно приготовить блюда. А чудесная и безумно позитивная хозяйка делает процесс приготовления легким и не принужденным. Скажу честно, я не люблю готовить, но та легкость и радость с которой мы говорили на кухне не оставила меня равнодушной.

- 2019-05-20 -

Ксения

Хочу сказать огромное спасибо Наталье, за безумно вкусный и позновательный мастер класс!!! Целую неделю после возвращения...готовили хачапури...))) Добраться до места можно на такси, и также оперативно получается на метро, от которого прогуляться пешком примерно 10 минут до дома Натальи. Данный мастер- класс рекомендую всем! Не пожалеете!!!

- 2019-05-10 -

Viktor

Провели время с большим удовольствием. Наталья - замечательный человек и очень приятный собеседник. Мы узнали много про местную кухню и историю Грузии. Наталья - очень хороший учитель, мы не только приготовили еду, но и получили рецепты, чтобы продолжить дома. Очень рекомендуем данную экскурсию для всех неравнодушных к грузинской кухне. Наталья, спасибо Вам за прекрасный вечер!

- 2019-05-07 -

Ирина

Это полный восторг! Мы с мужем очень любим грузинскую кухню и нам предоставилась уникальная возможность приготовить самые любимые блюда. Во-первых, это оказалось очень просто. Мы даже не ожидали, что это настолько не сложно и "руки чешутся" попробовать приготовить дома самостоятельно :) Во-вторых, Наташа готовит божественно вкусно! Ни в одном ресторане вы такой вкусноты не попробуете. Это просто другой уровень мастерства. Невероятное гастрономическое удовольствие! Приходите, не задумываясь! Не пожалеете!

- 2019-05-05 -

Асия

Мастер-класс прошел в очень душевной обстановке, мы были на кухне в доме у Натальи. Наталья угостила нас грузинскими сырами и рассказала про каждый из них, также дала рекомендации по традиционным специям. Было очень интересно, все блюда получились очень вкусными. Я с удовольствием провела эти часы - благодарю Наталью! Рекомендую!

- 2019-05-04 -

Светлана

Мастер-класс супер!Наталия отличный рассказчик,мастер своего дела.Колоритная домашняя обстановка.Чуствовали себя очень уютно,как дома.Приготовленые блюда уже приготовили дома и все получилось!Огромное спасибо!Всем,посещающим этот прекрасный край,рекомендую побывать на мастер-классе,не пожалеете!

- 2019-05-03 -

Анна

Наталья-мастер своего дела! Интересно и весьма доступно рассказывала о каждом из выбранных нами к приготовлению блюд ( хинкали, хачапури, сациви, аджапсандали). Все блюда поручились очень вкусными, дома будем обязательно их готовить. Наталья, большое спасибо за приятное общение, новые знания и умения!

- 2019-04-28 -

Юлия

Побывали с мужем у Натальи, душевно провели время, как будто давно знали друг друга. Вот думала, что готовить хинкали и хачапури очень трудно (дома получалось что-то не то). Но под чутким руководством Натальи процесс оказался увлекательным и легким! Натали нам подробно рассказала и показала, какие нужно выбирать продукты, поделилась маленькими секретами приготовления блюд. Было так вкусно!!!! Я очень рекомендую данный мастер-класс, здесь не только можно научиться готовить грузинские блюда, но и замечательно провести время в дружеской атмосфере. Натали, спасибо большое!

- 2019-04-24 -

Татьяна

Если хотите познакомится с кулинарной культурой Грузии, вам сюда. Потресающе проведёте время, узнаете много нового о кулинарных традициях, научитесь готовить грузинские блюда, а потом их дружно съедите.

- 2019-04-21 -

Veronika

Все было просто замечательно! Время пролетело незаметно. Наталья отличный собеседник, очень увлечена своим делом!

- 2019-04-19 -

Ирина

Очень понравился мастер класс. Большое спасибо Наталье!

- 2019-04-18 -

Валерия

Мастер класс с Натальей - это такое удовольствие, которое хочется повторить! Наталья - человек невероятно компетентный: она доходчиво все рассказывает, показывает и объясняет. Все, что мы приготовили с Натальей, было очень вкусно! У такого шефа легко и приятно учиться! А еще она невероятно открытый человек, любящий своих постоянно меняющихся учеников, и готовый поделиться с ними и своими знаниями и теплом гостеприимного дома. Мы с дочерью уезжали с ощущением, что у нас в Тбилиси появился добрый друг, а еще с огромным с желанием порадовать всех великолепными блюдами грузинской кухни, которые мы научились готовить благодаря Наталье!

- 2019-04-13 -

Елена

Спасибо, Наталье! Мы очень здорово и душевно провели время))) Получилось очень вкусно, мы объелись)))))

- 2019-04-08 -

Светлана

Посетили мастер-класс 26 марта 2019г. Наталья великолепный мастер своего дела, приятный собеседник, гостеприимная хозяйка. Знакомство с национальной кухней - приятное дополнение к любому путешествию, а здесь еще ты увозишь с собой возможность приготовить понравившиеся блюда дома. Как будто привез аромат и вкус Грузии к себе в страну, а "послевкусие" общения с Натальей будет длится еще долго. Огромное спасибо. Нам всё очень понравилось.

- 2019-03-31 -

Анастасия

Очень довольны мастер-классом! Были с 3 детьми, которые были настолько увлечены готовкой, что хотят повторить! Наталья очень приятная девушка, детям было интересно, а мы с мужем отдыхали вдвойне!) и с удовольствием поглощали приготовленные детьми блюда! Сама идея проведения мастер-класса дома мне очень понравилась, будто побывали в гостях! Спасибо, Наталья! Все было очень вкусно!!!

- 2019-03-30 -

Светлана

Замечательно!!!

- 2019-03-21 -

Галя

Я была на мастер классе и помимо кулинарных способностей Натальи обязанная сказать,что она чудесный рассказчик и умная женщина.побывать у нее было отличным способом познакомиться и с кулинарией, и с историей и просто получить удовольствие от общения.очень и очень рекомендую.про вкусно и говорить нечего.просто замечательно

- 2019-03-20 -

Елена

Огромное спасибо СУПЕР-ШЕФУ Натали!!! К нашему приезду в уютном доме Натали нас ждал великолепно накрытый стол, что было очень кстати, так как мы были очень голодны после дневной экскурсии)) Несколько видов грузинских сыров, свежие овощи, вкуснейший хлеб, и, конечно же, грузинское вино! Также хумус, который хозяйка приготовила сама, произвел на нас неизгладимое впечатление! После вкусной еды и приятной беседы действие плавно перетекло на кухню. Под руководством Натали мы готовили хачапури по-имеретински, хинкали с грибами и сыром, разные виды пхали... И, по нашей особой просьбе - вегетарианский суп-харчо, который по вкусу ничем не уступил мясному! Мы научились разными стилями лепить хинкали. Были удивлены насколько легко делается хачапури. Узнали много разных национальных приправ и получили рекомендации где их можно купить... Мастер-класс превзошел все наши ожидания, нам было очень интересно, весело и вкусно, и время пролетело незаметно! Благодаря Натали, знакомству с которой мы очень рады, теперь сможем дома в любое время устроить себе грузинское застолье) Нам очень повезло с выбором этого Мастер-класса! Абсолютно рекомендуем. Натали, спасибо! И...мы требуем продолжения банкета)))

- 2019-02-19 -

Наташа

Мастер-класс действительно очень познавательный и полезный. По нашим пожеланиям Наташа скорректировала программу. А пожелания были, надо признаться, не совсем тривиальные. Если вы хотите получить знания об основах грузинской кухни и научиться готовить ключевые блюда и знаменитые грузинские соусы, то вам точно к Наташе.

- 2019-02-17 -

Татьяна

Мы побывали не на мастер-классе, мы побывали в гостях. Очень понравилась атмосфера в доме, душевно, не хотелось уходить. Оказалось все блюда легко готовить, ничего сложного. Абжасандали очень вкусно, получилось много, ели на следующий день, в холодильном виде не менее вкусно. Хинкали сделали с тремя начинками, с поданным в кафе не сравнить, очень тоненькое тесто, много сочной начинки. Сациви не оценили, но соус к нему думаю можно готовить к любому мясу. Наталья приятный собеседник, благодарим за гостеприимство.

- 2019-02-15 -

Аня

С удовольствием оставлю отзыв, который надеюсь поможет определится с выбором интересного и полезного времяпрепровождения!!! Наталья гостеприимный человек, поэтому встреча прошла душевно. В начале встречи нас усадили за стол с явствами и вином (не удивительно для Грузии ????конечно), отвечала на все наши многочисленные вопросы про жизнь в Грузии. Когда мы насиделись вдоволь и сами попросили начать)) она так интересно и самое главное легко и непринуждённо начала нам показывать, учить и готовить. Блюда мы выбрали блюда, которые мы сможем приготовить дома (ханкали, хачапури, абжасандал и сациви). Короче))) послевкусие от встречи тёплое, домашнее и очень душевное!!! Наташа маме большой привет, у неё чудесная улыбка????

- 2019-02-14 -

Pavel

Наталья просто великолепная и гостеприимная хозяйка и просто замечательный человек. Весь мастер-класс пролетел на одном дыхании. Было очень интересно, информативно и самое главное вкусно. Просто море положительных эмоций. Узнали очень много нового. Наталья поделилась своими секретами в приготовлении национальных блюд. Для тех кто любит готовить и любит Грузинскую кухню, мастер-класс просто обязателен к посещению.

- 2019-02-12 -

Евгений

День добрый! Все было очень и очень здорово. Дом Натальи в 15 минутах от метро. Найти можно самостоятельно с помощью навигатора. Так что с этим проблем нет. Сама Наталья - очень веселая и гостеприимная хозяйка. Это, помимо того, что она потрясающе готовит и не менее потрясающе обьясняет, как, что и почему надо делать. Все проходит в дружеской и непринужденной обстановке! Теперь, по возвращению домой в СПб, мы точно будем готовить хачапури. А, если найдем специи, то и баклажаны и перцы и курицу с ежевичным соусом. Маленький совет - подумайте заранее, что вы хотите приготовить на мастер-классе, потому что для Натальи нет ничего невозможного! Ну почти:)

- 2019-02-12 -

Ирина

Уютная семейная атмосфера . Наталья-гостеприимная хозяйка, приятный собеседник, знаток грузинской кухни. Занятие хорошо организовано, проходит в хорошем темпе. Блюда , приготовленные совместно нам очень понравились и на вкус и в плане несложности приготовления. Уже накормила своих родных хачапури, шкмерули и перцем фаршированным орехами. Понравилось всем ! Для шкмерули специально купила кеци. Осталось еще освоить хинкали. И деревянную шумовку, как у Натальи тоже купила. Привезла из Тбилиси вкусные рецепты, новую кухонную утварь и море позитива! Замечаю, что хожу и просто рот сам собой расползается в улыбке от приятных воспоминаний!

- 2019-02-03 -

Наталья

Наталья прекрасная Хозяйка и очень гостеприимный человек! Она устроила нам дегустацию сыров и очень много рассказала о технологии приготовления каждого, угостила потрясающим вином и научила готовить настоящую грузинскую кухню. Мы были в полном восторге!!! Рекомендую!

- 2019-01-27 -

Игорь

Большое спасибо Наталье за прекрасный мастер класс. Нам очень понравилось , всё было здорово.

- 2018-12-04 -

Наталья

Лучший мастер-класс в моей жизни. Гостеприимный грузинский дом, в который мы с подругой попали прямо с самолёта. Увлекательный рассказ про сыр и каждое из блюд. Вкуснейшее грузинское вино. А дальше сам мастер-класс. Мы действительно узнали секреты приготовления блюд. По возвращении домой я смогла приготовить каждое из блюд также вкусно как и на мастер-классе. Огромное спасибо Наталье за прекрасный урок и гостеприимство. И конечно ее мама Ирине - невероятному собеседнику. Это лучшее, что случилось с нами в Грузии!!!

- 2018-11-26 -

Юлия

Итак, прошло 1,5 недели с нашего мастер-класса и мы успели применить на практике полученные знания). С Натальей мы готовили цыпленка табака, рулетики из баклажан, разумеется, хинкали и хачапури по-имеретински. Кроме того, теперь я знаю, как приготовить дома айран, сацибели и мацони. На выходных были гости, которые с удовольствием проглотили все, что было приготовлено нашими заботливыми руками, цыпленок получился великолепным, баклажаны теперь всегда красивы и не приходится выбрасывать "неликвид", кроме того, приготовили пхали из шпината и пластинки сулугуни с риккотой, которой, по совету Натальи, заменили надуги. А еще у Натальи очаровательный и теплый (!) дом) Очень рекомендую посетить данный мастер-класс всем, кто хочет познакомиться поближе с грузинской культурой, желательно делать это в первые дни приезда) После мероприятия можно прогуляться к монументу "История Грузии", это почти рядом)

- 2018-11-19 -

Юрий

Мастер класс Натальи - предоставляет собой отличную возможность увезти из Грузии не только рецепты, но и самое главное - умение готовить понравившиеся блюда. Теплая домашняя, душевная обстановка, гибкий (не догматичный подход) к рецептуре и приготовлению любимых блюд, радушие гостям, знание особенностей и различных нюансов грузинской кухни - вот отличительная черта хозяйки! Однозначно советую любителям "покулинарить"! И мне и супруге очень понравилось. Большое СПАСИБО Наталье!

- 2018-11-12 -

Ольга

Очень понравился мастер-класс! У Натальи прекрасный богатый русский язык, чувство юмора и широкий кругозор. Поэтому слушать о нюансах приготовления блюд и выбора продуктов для них (с рекомендациями где купить), было одно удовольствие! Наконец-то для меня, поклонницы специй, стала понятна схема использования тех или иных приправ в грузинской кухне. Готовить было весело (теория проходила с винцом и дегустацией необычных сыров ;-)) в уютном доме, с гостеприимной хозяйкой. Домой увезли великолепные рецепты и баночку Харчо! Наталья, огромное Вам спасибо, дорогая!

- 2018-11-03 -

Маша

Очень понравилось. Получили много интересной информации, многому научились, прекрасно пообщались. Объелись до потери памяти:) Будем рекомендовать друзьям

- 2018-11-02 -

Дмитрий

Полный восторг!!! Первый раз на таком мероприятии, кулинарный мастер-класс, что от него ждать и как это проходит? Это полное погружение в традиции, культуру, самобытность, в общем всё-то, что не передать по телику и интернету. Представьте, вы в грузинском доме, на кухне хозяйки, и в обще-познавательной форме, можно и в неформальной форме, беседуйте на любые интересующие вас темы.Такой разговор, тем более на кухне, да при приготовлении пищи, которую сам и съешь, расслабляет. Время пролетает незаметно, его не хватает. Отлично проведенное время, позитивные эмоции, теплые чувства - это минимум, что уносишь с экскурсии!!!

- 2018-10-25 -

Полина

Это был потрясающий мастер-класс! Первый мой МК в жизни и я счастлива, что первооткрывателем была Наталья. Мы с подругами испытали колоссальное удовольствие от процесса, от общения и от обстановки. Встретила нас Наталья накрытым столом вино и сыры. Все готовили доступно, весело и быстро! С погодой повезло и весь основной процесс был на ее огромном шикарном балконе! После приготовления мы поужинали , поболтали! Уезжая вечером из дома, казалось, что мы давние подруги и очень хочется вернуться! Все без сомнения поезжайте к гостеприимной Наталье)))

- 2018-10-23 -

татьяна

Наталья приглашает в свой гостеприимный дом и свой мир, куда ты приходишь в гости, как к старому другу. Если вы хотите узнать что-то, готовьте вопросы заранее, т.к. в этом доме сразу все забываешь и тянешься за проводником, а только потом, когда обдумываешь произошедшее, понимаешь, сколько ты не спросил и не уточнил. Наталья очень гибкая в общении, может взять все решения по проведению мастер-класса на себя или отдать все в ваши руки, только направляя. Мы готовили баклажаны с орехами, харчо, цыпленка-тапака и хинкали. Было очень вкусно, потом доедали три дня приготовленное. Рекомендую эту экскурсию как с точки зрения мастер-класса, так и как попадания в иную атмосферу, этнографию Грузии.

- 2018-10-18 -

Ольга

Были на мастер-классе по приготовлению грузинских блюд у Натальи. Все было просто супер! Наталья встретила нас,урожая вином и сыром,попутно рассказала какие сыры и как они производятся. Дальше у нас было путешествие по миру специй,был подробный рассказ для чего и в каких блюдах они применяются. Приготовление национальных блюд прошло весело и интересно: научились правильно лепить хинкали,готовить хачапури по имеретски,а также закуску из баклажан и блюдо из курицы чахохбили)

- 2018-10-13 -

Светлана

Мы с подругой заказали этот мастер-класс на двоих. Длдя нее грузинская кухня была неизведанной областью, я знала чуть побольше, но и для нее и для меня это было открытие Грузинской кухни. Сейчас, по окончанию поездки (больше двух недель по Грузии и Армении) мы можем сказать что это был один из лучших моментов в нашем путешествии. Придя в 5 вечера мы в 12 ночи волевым усилием заставили себя распрощаться и уехать. И мой совет тем, кто думает что знает кухню Грузии, изучив ее по книгам и заказывает Натали что он хочет научиться готовить. Лучьше предоставьте ей самой выбрать блюда для готовки и вы узнаете чтото новое для себя, вместо того чтобы идти проторенной дорогой и учиться готовить известные рецепты. Ну и кроме того что Натали хороший повар она еще и замечательный добрый и светлый человек. Ушли с улыбками на лице и полными сумками еды. Если снова будем в Грузии то снова окажемся у нее, я в этом уверена.

- 2018-10-12 -

Софья

Всё прошло на высшем уровне! Огромное спасибо Наталье!

- 2018-10-11 -

Карина

Нам все очень понравилось.

- 2018-10-09 -

Юлия

Время пролетело незаметно, очень все понравилось. Наталья очень радушно нас встретила, все объяснила и рассказала. Было приятно побывать у неё в гостях. Спасибо, Наталья, вам большое!

- 2018-10-08 -

Evgeniy

Великолепная экскурсия и гид., отличная атмосфера и вкунейшие блюда в итоге

- 2018-10-07 -

Наталья

Спасибо огромное Наталье за проведенный для нас мастер класс!! Все было замечательно- отличное настроение, позитивные эмоции и вкуснейшие блюда!!!!

- 2018-10-05 -

Ольга

Мастер-класс по грузинской кухне нам очень понравился. Даже сын 13 лет с удовольствием принимал участие. Спасибо Наталье за этот мастер-класс. Рекомендую тем, кто любит готовить и хочет расширить свои знания, попробовать что-то новое и удивить своих гостей. Грузия навсегда в наших сердцах!

- 2018-10-01 -

Наталья

Один из самых лучших дней в Тбилиси! Мы влюбились в Наталию, ее потрясающую и очень красивую маму, в ее дом! Это превзошло наши ожидания. Сначала мы наслаждались вкусными сырами, вином и прочими местным вкусностями. Неспешно, за разговорами, под бой старинных часов. Уже на этом этапе Наталья открыла для меня то, что грузинские сыры - достойные конкуренты французским и швейцарским! Это был фейерверк вкуса! После нашего неспешного первого застолья, Наталья, исходя из наших вкусовых предпочтений, придумала меню, подходящее нам. На залитом солнце балконе (он же как летняя кухня) с видом на сад, в котором спели гранаты и виноград, мы готовили рулетики из баклажанов с орехами, жарили хачапури, лепили хинкали, приготовили нежного цыпленка в сливочном соусе. И все это не обременительно, не тяжело, как бы между делом за душевными беседами, попивая вино. Это очень здорово,что все было легко и непринужденно. Наталья дала много полезных советов, мы почувствовали себя настоящими кулинарами. И совсем не устали. Вместо 4.5 часов, как было написано на трипстере, мы засиделись в этом прекрасном доме намного дольше и запоздно отправились домой. Хотя так не хотелось ) На следующий день я купила кецы (глиняные сковороды), много разных ароматных сыров и специй. Холодными зимними вечерами, плавя в топленном масле привезенный из Грузии дамбалихачо и макая в него хлеб, запивая Киндзмараули, я буду вспоминать Наталью с большой любовью и теплом. Уверена, мы еще не раз проведем прекрасно время.

- 2018-10-01 -

Евгения

Благодарим Наталью!!!!от мастер класса остались только позитивные эмоции! многому научились, многое узнали! Рекомендую всем любителям кулинарии!

- 2018-09-29 -

Дарья

Прекрасный мастер-класс! Наталья очень интресный рассказчик и радушная хозяйка. Перед началом самого мастер-класса мы с удовольствием послушали о грузинской кухне, культуре и массе интересных вещей (а еще нас угостили местными сырами и вином - было очень вкусно и приятно). Мы не только приготовили все, что было запланировано (пхали, хачапури, чахохбили, хинкали), но было место и импровизации (надуги с мятой и соусом). Во время приготовления все было подробно показано и объяснено, совершенно не осталось впечатления необычайной сложности или утомительности приготовления этих блюд - наоборот, сразу захотелось все приготовить дома для родных. Наталья также дала подробные советы по наиболее полноценной замене некоторых специфических продуктов на те, что легко можно приобрести в нашем регионе. Большое спасибо, это был замечательный опыт!

- 2018-09-22 -

Елена

Один из лучших дней в Тбилиси. Наша маленькая группа так рада, что познакомились с наташей и ее мамой. Душевный домашний прием, щедрое угощение, прекрасная сервировка. Отличный кулинарный мастер-класс, многому научились, столько нового и интересного узнали о Грузии, получили ответы на наши многочисленные вопросы. Милые, добросердечные, культурные, высоко эрудированные и образованные женщины. Спасибо Вам ! Пусть счастье и тепло не покидают Ваш дом. Рекомендуем всем, точно не пожалеете!

- 2018-09-10 -

Аслан

Наталия провела шикарный мастер-класс. Было очень приятно с ней просто пообщаться, а какие блюда мы научились готовить!!!!! Такую вкусную курицу я не ел еще никогда!!!! Научились готовить хинкали, хачапури, баклажаны всего за 4-5 часов! Всем рекомендую.

- 2018-09-04 -

Anastasia

Супер мастер-класс! Обязательно попробуйте, если хотите узнать тонкости Грузинской кухни. Наталья очень приятный и позитивный человек. Мы чувствлвали себя как в гостях у близких друзей. Остались очень довольны проведенным временем и конечно же едой!!!

- 2018-08-26 -

Виктория

Мастер-класс супер! Приедем еще учиться готовить другие блюда. Рекомендую всем!

- 2018-08-21 -

Владислава

В общем ребят, если вы не умеете готовить-вы научитесь, если умеете-повысите своё мастерство! Мастер класс очень познавательный, насколько я не умею и не люблю лепить-хинкали лепила на ура. И все тааааак вкусно, и так душевно, так по семейному-по домашнему. Нас очень тепло встретили, очень сытно накормили, все объясняли, даже то, что к мастер классу отношения не имело. Natalie, мадлоба! Все было просто чудесно!

- 2018-08-17 -

Александр

До этого мы были на мастер классах у известных шеф-поваров, но Наталья их все превзошла)) Особое спасибо за душевный вечер, дочка теперь требует готовить дома хинкали!

- 2018-07-19 -

Светлана

Наш кулинарный мастер-класс был действительно гастрономическим приключение с погружением в местный грузинский колорит частного дома Натальи! Она гостеприимно нас встретила сырной тарелкой и домашним вином. Мы с упоением ее слушали и дегустировали местные сыры под аккомпанемент волшебного напитка. ???????? Наталья не просто интересный рассказчик, она заражает своей энергией и любимым делом - кулинарией! Мы приготовили все, что у нас было по плану: аджапсандали, шкмерули, хачапури и хинкали. Это было увлекательно и интересно. Мы познакомились с ароматными грузинскими специями, узнали где и как они применяются. Каждый из нас участвовал в замесе теста и лепил шедевры грузинской кухни - хинкалинки. Никогда не думала, что смогу сделать это нежный лапусик ;))) Под четким руководством Натальи наша синергия чудесным образом превратилась в вкуснейшие блюда, которые мы уплетали за обе щеки. Я пишу и у меня опять потекли слюнки, потому что это был непередаваемый классный кулинарный опыт в компании со знающим и любящим всем сердцем своё дело человеком. На вечер мы больше ничего не планировали, поэтому никуда не торопились, но время пролетело незаметно: не 4, а 6 часов приятного насыщенного общения, когда слушаешь не только ты, но и тебя слышат! Было жарко и под конец мы немного устали, но, поверьте, эмоции и опыт, который вы получите здесь стоит тех усилий и безусловно денег, которые вы тратите. Всем кто сомневается - рекомендую идти и пробовать грузинскую кухню именно в простых домашних условиях, потому что в этом соль местного колорита Грузии! Наташа спасибо вам за ваше гостеприимство и теплоту! Было круто! Нам очень у вас понравилось, и мастер-класс был великолепен. #georgia #oldtbilisi #мастерклассгрузинскойкухни #едимдома #лепимаваримхинкали #счастьеесть #грузия ???????? #geoparadise #путешествиепогрузии #счастьеесть #отдыхвгрузии #тбилиси

- 2018-07-16 -

Анна

Мастер-класс просто супер! Я отлично провела время, а муж был счастлив получить хачапури в качестве сувенира. Обязательно побалую родственников новыми блюдами.

- 2018-06-28 -

Евгения

Огромное спасибо Наталье за такой содержательный мастер-класс! Удалось занять даже деток 4 и 6 лет. Наталья так мастерски могла и привлечь их внимание и отвлечь, когда нужно :) Под ее руководством даже у маленькой 4х летней дочки получились хачапури! Мы приготовили еду, про которую я думала, что никогда не смогу сделать. Это я про хинкали. Наталь очень живой и интересный человек. Про еду рассказывает так, что слюнки текут раньше, чем появляется еда на столе. И очень порадовал приём: очень приятно прийти с прогулки и увидеть на столе закуски и вино, чтобы подкрепиться перед самим мастер-классом! Спасибо большое!

- 2018-06-18 -

Svetlana

Отличная идея этот кулинарный класс. Я считаю что пойдет как для местных так и для иностранцев. Наталья приветливая, очень легко было общаться, всю информацию выдавала в легкой непринужденной форме. Блюда получились на ура, в итоге застолье ))) прям то, что мы хотели в Грузии))) Однозначно рекомендую. P.S. И не пропустите мимо, там на месте можно купить красивые шеф-колпаки, ручная работа от мамы Натальи ))

- 2018-06-15 -

Виктория

Спасибо Наталье за чудесный мастер-класс! У нас был особый запрос - для вегитарианцев, берегущих фигуру. Наталья учла все наши предпочтения и предложила несколько интересных грузинских блюд, которые мы приготовили и съели с удовольствием. Например, постный суп харчо, пхали, чакапули с вешенками. В эксурсию также вошла дегустация редких видов сыров - приятный бонус от хозяйки, с которого началось наше знакомство и общение. А еще у Натальи удивительно интересный дом, очень интеллигентная мама, с которой было приятно и полезно пообщаться, и свой сад, в котором растут некоторые ароматные ингредиенты блюд. Мы не просто вместе готовили и наслаждались вкусом душистой пищи, но и соприкоснулись с духом старины, грузинских традиций, даже кулинарных "памятников", о которых с большой любовью поведала нам хозяйка. Сама Наталья - очень интересный и образованный человек, прекрасно говорит по-русски и очень чётко объясняет рецепты приготовления. Я из взыскательного Петербурга, и мне было радостно встретить в Грузии такую ясность ума, экспертность и богатство родного языка.

- 2018-06-13 -

Ярославна

Наталья - удивительно приятный, позитивный и милый человек! Встретили нас в семье, как родных! Понравилось и общение, и блюда, и вечерний совместный ужин. А знакомство с ее мамой добавило еще и ощущения такой теплоты и гостеприимства. Очень интеллигентная и радушная семья! Спасибо им огромное!

- 2018-06-08 -

Юлия

Исключительно положительные впечатления от мастер-класса! Замечательная Наталья, душевная атмосфера, отличные рецепты. Продолжаем готовить дома грузинские блюда. Рекомендую!!!

- 2018-05-10 -

Мария

Добрый день, на мой взгляд слишком завышена стоимость

- 2018-05-08 -

Жанна

Огромное спасибо гостеприимной Natalie и ее семье за незабываемый вечер ! Душевно, уютно, колоритно, с максимальной пользой! Экскурсия подойдет людям, которые сами любят готовить и хотят узнать особенности приготовления национальных грузинских блюд. Мы узнали какие специи подходят к тому или иному блюду, как готовить тесто, как его раскатывать и правильно лепить. И не просто узнали, а сделали все сами. Друзья ждут уже дома, чтобы мы дали им мастер-класс по приготовлению хачапури, хинкали и рулетиков из баклажан!

- 2018-05-04 -

Дмитрий

Мне все очень понравилось. Рекомендую. Единственное - не знаю как проходит МК в группе (я был один), но кухня тесновата, в двоем то не очень удобно готовить. Ну и рекомендую завести силиконовые перчатки

- 2018-04-30 -

Olga

Все очень понравилось, дети активно участвовали в процессе приготовления. Хорошая домашняя атмосфера. Все было очень вкусно.

- 2018-04-29 -

Елена

Чудесный приём, удивительная семья, очень вкусные блюда удалось приготовить своими руками с помощью прекрасной Хозяйки , замечательного кулинара и очень интересного человека- Наташи. Удивительная атмосфера царит в этом доме- добра и любви! У Наташи очень редкая способность- объяснять сложные и незнакомые приемы и принципы национальной кулинарии простым и понятным способом. Кажется, будто ты умел это всегда. В доходчивости ее рассказов чувствуется большой опыт в приготовлении блюд и желание научить этому приходящих в ее дом людей. Мы зашли в этот дом студентами мастер класса, а вышли добрыми знакомыми радушных хозяев. Это один из лучших наших вечеров в Тбилиси!

- 2018-04-29 -

Марина

Это было блестяще! И форма, и содержимое! Наталья - человек очень увлеченный и влюблённый в то, что она делает, умеет заразить всех,даже тех, кто совсем не умеет готовить. И мама Ирина Владимировна тоже создаёт особую атмосферу для гостей. Очень рекомендуем этот мастер класс!

- 2018-04-26 -

Екатерина

Мы просто замечательно провели время! Устали но остались сыты и жудко довольны. Спасибо Наталье большое за гостиимство, позитив, вкусное вино и что научила нас делать столько классных грузинских блюд! Ехать конечно к ней далекова-то и у нас были проблемы с поиском ее дома потому что улица в Яндакс картах называеться по-другому но Наталья нам помогла как могла и мы, в конечном итоге, все нашли :)

- 2018-04-23 -

Kate

Большое спасибо Наталье за мастер-класс! У нас - это было чудесное завершения дня Пасхи после поездки в Кахетию. Мы приехали уже на закате - Наталья гостеприимно встретила нас с дороги праздничным Пасхальным столом в своем чудесном доме, который дышит историей и уютом. После знакомства и беседы - мы активно и усердно готовили хачапури, чакапури, пхали и хинкали на небольшой кухне, из которой открывается вид на сад хозяйки. В результате - обновили праздничный стол нашими блюдами, которые получились на ура :) Всем советую прочувствовать Грузию за готовкой на кухне :) Это особые впечатления, ощущения и "вкус" культуры!

Ещё отзывы

Тбилиси: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду