Традиции грузинской кухни
Грузинская кухня — это едва ли не самая главная достопримечательность нашей страны. Поскольку традиционное грузинское застолье — это уже неотъемлемый элемент общей культуры народа, то грузинское угощение должно соответствовать этому высокому уровню. И грузины постарались сделать свою кухню не только волшебно вкусной, но и яркой, оригинальной, изысканной, самобытной и незабываемой. Поэтому национальная кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья.
Супер-аппетитный мастер-класс
В гостях у грузинки под ее чутким руководством вы сами приготовите хинкали и хачапури, а также отведаете несколько блюд, которые повар приготовит для вас заранее, например, чкмерули, сациви или грибы с сулгуни на кеци (глиняной сковороде): блюда всегда разные, но непременно традиционные и вкусные!
Хозяйка-повар с радостью поделится с вами рецептами всех блюд и расскажет о тонкостях их приготовления. Можно согласовать блюда, при желании добавить другие или заказать праздничный десерт, если у вас особенная дата. А после в уютной домашней остановке вы насладитесь приготовленными вами вкусностями!
Все прошло очень классно, море положительных эмоций от общения с Тиной.
Кулинарный класс прошел вкусно, познавательно и очень интенсивно. Тина - бесподобный кулинар и прекрасная рассказчица. Меню было составлено насыщенно и разумно одновременно, оказались в силах попробовать все блюда - ачму (обязательно возьму на вооружение дома), хинкали, оджахури, куриный "похмельный"супчик чихертма и множество приготовленных заранее домашних закусок. Единственный минус - мы не знали, что едем в гости в современную квартиру. Возможно, организаторы смогут организовать подобный класс в более этнических условиях.
Что еще может так приблизить к народным традициям, если не приготовление местных блюд да еще и своими руками. Благодаря организатору Лике и прекрасной хозяйке Тине удалось создать пусть и не с первого раза, но все же пару правильных хинкали и хачапури,понять технически, как это на самом деле. После с большим удовольствием было все приготовленное сьедено и также попробовано много других местных блюд,приготовленных Тиной.Спасибо вам большое за возможность научиться такому важному и народному делу N1 в Грузии.