Мастер-класс и дегустация: грузинская чача

(отзывов: 12)

Отзывов: 12

Рейтинг: 4.58 из 5

за экскурсию 20€
  • Отзывов: 12
  • 1.5 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 4.58 из 5
  • Тбилиси
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Мастер-класс и дегустация: грузинская чача

Что вас ожидает

Семейные традиции
Я расскажу все о чаче: как ее делать, как пить и из чего, с кем и по какому случаю! Научу отличать ее сорта и поделюсь секретной технологией, расскажу об открытиях ведущих научно-исследовательских организаций, связанных с культурой пития вина и полезностью этого замечательного напитка для здоровья. Мы поднимем тост за знакомство и угостимся самыми лучшими закусками: фермерскими сырами, домашними соленьями и традиционными чурчхелами. Вы узнаете, как готовить древнюю национальную сладость и заберете с собой эту частичку Грузии!

Организационные детали

  • В мастер-класс входит дегустация 6 сортов чачи, на ваш выбор из имеющихся у нас более 50 разновидностей, дегустация разных сортов грузинских сыров, солений и чурчхел с ознакомлением их приготовления
  • Для групп 10-20 человек демонстрируется приготовление чачи с помощью перегоночного аппарата и исполнение на национальных инструментах грузинских песен
  • По желанию возможна фотосессия в грузинской национальной одежде с музыкальными инструментами и атрибутами
  • За дополнительную плату здесь же вы сможете заказать коктейли на чаче и вине, грузинские национальные блюда, спиртные напитки и купить понравившиеся вино и чачу

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 1.5 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Aleksandre

Отзывы

Отзывов: 12

- 2019-11-04 -

Иван

Очень понравилась дегустация! Очень добрый и умный гид. Рекомендую данную дегустацию каждому, кто хоть немного интересуется чачей или просто хочет провести время в компании хорошо образованного человека.

- 2019-01-29 -

Светлана

Спасибо Вам за теплый прием и приятную беседу- все пять звезд Вашему заведению, и если бы учитывалась 6-ая звезда как подарок от посетителя- она тоже Ваша. О госпожа тезка ниже писавшая , вы видимо что- то попутали в выборе экскурсии - сюда приходят не напиться и наесться- это место для знакомства с виноделием и расширением кругозора- что полностью соответствует теме экскурсии.

- 2018-09-05 -

Алексей

Спасибо Александру! Просветил меня. Теперь про чачу я знаю гораздо больше, нежели до нашей встречи. Действительно трудно выбрать свой вкус. Александр помог определиться и сориентироваться в мире крепких напитков. Кроме того он прекрасный собеседник.

- 2018-04-24 -

Sveta

Если вы хотите основательно выпить и закусить, то лучше сразу откажитесь. Выпивки предлагается достаточно: 50 мг шести разных напитков, но цене в 3-4 раза выше, чем в любом ресторане; закуска - скромнейшая, несколько кусочков сыра, чурчхелы и горстка солений. В принципе, это, конечно, не важно, ведь цель-дегустация, но по сравнению с Италией, Грецией, Кипром - ну оченнскромно. Содержательная часть процесса была интересна до тех пор, пока разговор не коснулся политики. Всё- дальше сидишь и чувствуешь себя представителем страны-оккупанта. Хотя говорится, что гость в Грузии-это святое, но при этом выслушай мнение хозяина, даже если оно тебе не нравится. Все приятные впечатления насмарку. Жаль.

- 2018-01-11 -

марина

Ожидалось гораздо большее, нежели опробирование достаточно ( а может и менее) средних грузинских вин. Ничего нового или очень вкусного не получили.

- 2017-10-27 -

Карина

Это была замечательная дегустация в уютном винном баре! Тематическое оформление, располагающая обстановка и приглушенный свет создали все условия, чтобы окунуться в мир чачи. Александр - прекрасный рассказчик, познакомил нас с удивительным миром грузинского виноделия, а в частности, производством чачи. Как оказалось, чача делается из чачи!!! Александр отлично разбирается в этой теме, поэтому мы с огромным удовольствием внимали всем тонкостям его рассказа. Это не просто экскурсия, это была непринужденная дружеская беседа, с которой началось наше первое знакомство с Грузией! Через день Александр познакомил нас с Кахетией. Мы провели незабываемый день в чудесном крае виноделия. У нас была дегустация на двух известных винных заводах, знакомство с удивительным человеком, который изготавливает знаменитые квеври (глиняные сосуды для изготовления вина), угостились вином из квеври, увидели какой же это не простой труд. Также Александр показал нам местные монастыри, мы прикоснулись к древности (6 и 8 века). Поездка была очень комфортная, на личном транспорте. Очень рекомендую для знакомства с Грузией Александра как гида и просто как хорошего человека! Спасибо ему огромное!

- 2017-10-25 -

Анатолий

Александр, человек увлеченный темой виноделия и винокурения на территории Грузии. Человек "абсолютно" в материале (в кавычках потому что 100% знаний не бывает) делится им и в тоже время продолжает развиваться. Я с ним прошел 2 дегустации: вина и чачи и жалею об одном, что такой собеседник и фанат своих изысканий живет так далеко от моего дома. Анатолий Вишневский поклонник грузинских технологий виноделия и энтузиаст начала производства чачи и фруктовых спиртов на территории Подмосковья.

- 2017-08-18 -

Наталья

В то время, как прекрасная половина нашей большой дружной компании с чувством смаковала прекрасные грузинские вина, мужчины отдавали должное чаче. Я уже писала отзыв о дегустации вин, сыров и чурчхелы, она оставила у нас много положительных впечатлений. Добавлю ещё, что Александр является не только отменным знатоком темы, замечательным рассказчиком, но и человеком с прекрасным чувством юмора и хорошим организатором - с удовольствием наблюдала, как он справлялся не только с нашими сильными половинками, изрядно развеселившимися в процессе дегустации, но и с нашими детьми, поначалу чинно восседавшими за отдельным столиком... пока не закончилось мороженое ))) Огромное спасибо за душевный вечер!

- 2017-06-22 -

Алена

В приятной, уютной обстановке заведения "Санчо" нас встретил вежливый, интеллигентный мужчина - это оказался наш гид в "мир Диониса" и погрузил в атмосферу, соответствующую приятной и вдумчивой дегустации. Мы были немного голодны когда пришли в заведение и планировали сперва немного перекусить, но Александр порекомендовал нам взять закуски после дегустации , чтобы притупить остроту восприятия рецепторов и в качестве аперитива разогреть пищеварение представленными сортами чачи, мы так и поступили. Дегустация сопровождалась очень информативным и интересным рассказом о производстве чачи и виноделии в целом, в этой области наш гид оказался очень знающим и подкованным, ни один вопрос не остался без исчерпывающего ответа. После дегустации чачи, оценив бесценный опыт нашего сомелье мы попросили порекомендовать нам вина из местного погребка, которое оказалось просто великолепным, а позже Александр уточнив наши предпочтения в еде, предложил заказать блюда к нашим напиткам. Получив порцию пищи для ума и тела мы покинули это заведение в хорошем настроении! Очень рекомендуем!

- 2016-09-13 -

Ivan

Очень интересная и познавательная экскурсия!Проходит в винном баре "Санчо".Александр приветливый хозяин и эрудированный специалист и настоящий энтузиаст и амбассадор чачи).Не только про чачу рассказал,но и про виноделие и историю Грузии.Время пролетело незаметно,расстались хорошими друзьями,обязательно в следующий раз приду на дегустацию вина.

- 2016-09-02 -

Юрий

Знакомство с Грузией мы начали с дегустации грузинской чачи в баре у Александра. Интересно было узнать о разных сортах чачи, её изготовлении, продегустировать и поговорить о каждом сорте. За время дегустации мы поговорили не толькои о чачи, но и о других вопросах, которые интересовали нас как по теме так и вообще по Грузии. На все вопросы мы получили полезную и интересную информацию. Спасибо, было интересно. Рекомендую однозначно.

- 2016-06-17 -

Снежана

Александро очень интересно и захватывающе рассказывает о вине, чаче. Чувствуется, что человек осведомлён в этой области и ему интересно! Спасибо большое!

Ещё отзывы

Тбилиси: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду