Грузия в тарелке: готовим и едим

(отзывов: 1)

Отзывов: 1

Рейтинг: 5 из 5

за экскурсию 63€
  • Отзывов: 1
  • 3 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Кутаиси
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Грузия в тарелке: готовим и едим

Что вас ожидает

Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.

Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.

С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).

  • Первое блюдо (мучное):
    — Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
    — Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
  • Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
    — Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
    — Сванское блюдо из картофеля
    — Мегрельское блюдо из мамалыги
    — Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
  • Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор :)

Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!

Организационные детали

  • Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса).
  • Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине (20 лари туда-обратно).
  • Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее.

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 3 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Ульяна

Отзывы

Отзывов: 1

- 2020-02-28 -

Дмитрий

Ульяна и Геннадий - отличные хозяева. Мастер класс проходил и у них в деревенском доме (бухари), где традиционно готовится еда у Грузин. Мы готовили хинкали, чашушули и на десерт - чурчхелу. (Состав блюд которые хочешь готовить, можно выбрать) Было очень содержательно и весело. Не важно умеешь готовить или нет, главное делать это с хорошим настроением. Мне кажется лучше всего у нас получился десерт, поскольку Пеламуши (соковую основу чурчхелы) мы мешали целый час. Всё что приготовили, мы потом все вместе слопали, запивая вином хозяйского изготовления (очень кстати вкусным) Аладастури, кто разбирается в сортах , очень редкий, купить его почти нельзя. В общем, получилось у нас настоящее грузинское застолье.

Кутаиси: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду