Кулинарный мастер-класс в Аджарии

(отзывов: 9)

Отзывов: 9

Рейтинг: 5 из 5

за экскурсию 44€
  • Отзывов: 9
  • 3 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Кобулети
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Кулинарный мастер-класс в Аджарии

Что вас ожидает

Аппетитный мастер-класс: познать Грузию через кухню
Трудно выбрать лишь несколько блюд из нашей богатой кухни — каждое из них по-своему раскрывает историю разных регионов и традиции рецептуры. Мы решили остановиться на самых популярных гастрономических визитных карточках. Итак, вы приготовите три вида хачапури: по-мегрельски, по-имеретински и по-аджарски (те самые «лодочки»). Узнаете, в чем отличие разных видов выпечки, как это связано с регионами их происхождения, какие еще варианты сырных пирогов существуют в Грузии и с чем не нужно путать хачапури. Также вы сделаете традиционную ореховую заправку для овощного салата — в ее рецепте немало тонкостей! И изготовите «зимнее» аджарское блюдо яхни — тушеную говядину в ореховом соусе. О том, как его удается сделать острым, но не обжигающим, вы узнаете на мастер-классе.

Семейное застолье: традиции и неповторимая атмосфера
Усердно поработав над приготовлением блюд, останется только оценить их подачу и вкус в компании единомышленников. В продолжение кулинарного вечера вы примете участие в традиционном застолье в теплой семейной обстановке, конечно, с винными дегустациями. Гостеприимство у грузин в крови, и только здесь вы сможете оценить удивительное искусство вести душевные разговоры с гостями так, будто знаете друг друга с детства. Хозяин дома расскажет об исконных правилах застольных речей и тех ценностях, которые эти правила воплощают. А бесподобное и непринужденное пение, которое вы услышите, еще долго будет сопровождать вас в воспоминаниях о Грузии. Если мастер-класс состоится в воскресенье, вы застанете замечательный концерт народных песен.

Организационные детали

  • Экскурсия не предполагает трансфера — встречаемся на Центральной площади Кобулети и идем пешком до места проведения мастер-класса.
  • Дополнительных расходов нет. Все включено в стоимость.
  • Эту экскурсию для вас проведет наша команда гидов:
    Сулхан — историк по профессии, с отличием окончил Батумский государственный университет, профессиональный кулинарный и экскурсионный гид. Знаменитый тамада, снимался в документальных фильмах о Грузии. 
    Душа нашей команды — Гоча и его дружная семья. В их родовом доме, в этом старинном гостеприимном месте, и пройдет наш мастер-класс.

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 3 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Таня

Отзывы

Отзывов: 9

- 2019-07-23 -

Валерий

Отличные впечатления! Как будто приехали к родственникам. Добрые, милые люди! Накормили, напоили, обогрели! :) Мы были со своми 3-мя сыновьями. Несмотря на то, что никто из них кулинарией не увлекается, глаза у мальчишек горели. Ведь они сами себе готовили хачапури по Аджарски! Ну а родители тщательно запоминали рецептуру. А венцом всего действия было грузинское застолье! С тамадой, тостами, историями, народными танцами ... А каким домашним вином нас угощали!!! Добрым! Большое спасибо хозяину Гоче, всей его семье, маме, тамаде за гостеприимство! Это был незабываемый вечер. Будем стараться приехать ещё!

- 2019-07-22 -

Стадник

Отличная экскурсия! Очень гостеприимные хозяева, научили готовить потрясающе вкусные блюда, а также провели с нами незабываемый вечер!

- 2019-07-17 -

Антон

Посетили мастер-класс 16.07 Нам очень понрав лось! Нас было всего двое, женщина, которая показывала как готовить очень приветливая. Приготовили 2 вида хачапури, соус Баже и что-то из говядигы:) Нас просто. Прашивали, что ещё хотите и рассказывал - показывали. Очень приятно! Потом мы это все съели с гостеприимным хозяином под бокал домашнего вина. Нас ещё и довезли до парка, куда мы потом пошли гулять. Спасибо большое за такой приём!!

- 2019-07-16 -

Каролина

Замечательный мастер-класс! Мы готовили три вида хачапури, самостоятельно сделали хачапури по-аджарски. Нам показали как лепить хинкали, оказывается это не так просто. После мастер-класса было застолье, от которого мы в полном восторге. Душевные разговоры с гидом, вкусное вино и фирменный коньяк от Гочи! Спасибо за вечер!

- 2019-06-17 -

Сергей

Это был душевный незабываемый вечер. Сам по себе кулинарный мастер-класс длился очень недолго. Нас завели на кухню и показали как готовят 2 блюда. Желающие из нашей компании попробовали сами лепить аджарские хачапури. Это продолжалось минут 15-20, затем все перешли к столу. Наш тамада Сулхан очень грамотно и интересно наполнял весь вечер тостами и интересными рассказами о своем родном и любимом крае. Ребята музыканты пели очень душевные и красивые песни. На столе было очень много блюд национальной кухни. Это было настоящее Грузинское застолье. Всем рекомендую!

- 2019-05-16 -

Ekaterina

Очень понравился мастер-класс у Гочи! Если хотите узнать о Грузии не из книжек, а от тех, кто родился в этой стране и всей душой любит ее, обязательно отправляйтесь на этот мастер-класс. Душевный, интересный и запоминающийся вечер! Всем настоятельно рекомендуем к посещению)

- 2019-05-05 -

Надежда

Экскурсия была великолепной! Мы сами готовили хачапури по-аджарски, два вида горячих блюд,было очень интересно понять тонкости. Очень гостеприимные хозяева! По душам поговорили, очень вкусно поужинали, не хотелось уезжать, так было здорово! Как будто у родственников побывали! Очень теплые воспоминания остались! Рекомендую всем!

- 2019-04-26 -

Илья

Были на мастер-классе с женой и 1,5 летним ребенком. Скажу честно, мы не ожидали такого теплого гостеприимства, настолько интересной беседы, щедрого стола и дегустации настолько вкусного домашнего вина. Гоча, хозяин дома, помимо множества увлечений, поет в мужском хоре. При желании вы можете узнать об этой красивейшей стороне грузинской культуры. На ужине нас сопровождал гид Сулхан, историк с большим знанием традиций и истории своей страны, это делало ужин особенно интересным. Очень рекомендуем посетить родовой дом Гочи, познакомиться с его семьей, гидом Сулханом. Пожалуй, это лучший способ узнать о Грузии и ее традициях. С благодарностью, Илья.

- 2019-03-27 -

Жанна

Были на мастер-классе с детьми 7 и 10 лет - и остались в полном восторге! Именно так и следует изучать историю и традиции Грузии - через беседы с гостеприимными местными жителями, сидя за накрытым столом. Мы научились готовить 3 вида хачапури, сациви и лобио, осмотрели винный погреб хозяина дома, а затем приняли участие в настоящем застолье - дегустировали вина, учились искусству произносить тосты и пели песни. Спасибо за чудесный день!

Кобулети: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду