????????Хинкали и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в ресторан, где на кулинарном мастер-классе под руководством шеф-повара вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — легендарные грузинские хинкали и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии. Вы пройдете через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят хинкали в разных регионах страны и почему хачапуии нужно пробовать именно в Аджарии. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин и поговорим о секретах грузинского виноделия.
???? Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И все это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.
Трансфер до ресторана и обратно, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии.
Замечательная і познавательная экскурсія. Отлічно організавана. Семья Гіі просто восторг! Уловілі все прінціпы пріготовленія хінкалі і хачіпурі! Только теперь потреніроваться нужно))). А какое віно і лікёры!!!!! Очень сложно опісать все впечатленія! Однозначно рекомендуем эту экскурсію! Роберт очень пріятный і эрудірованный молодой человек. Огромное спасібо!
Спасибо огромное Роберту! Очень понравилось! Рекомендую!
Побывать в Батуми и не попробовать хинкали и аджарский хачапури - невозможно. А на этом МК появляется возможность еще и самостоятельно их приготовить! Дождь, который шел весь день - не испортил, а добавил экстрима поездке) Маленький домашний ресторан в красивейшем месте, бурный поток реки за окном кухни и тепло хозяев, ароматы вина и еды - что может быть лучше? Роберт много интересного рассказал и о месте, где мы были, и о грузинской кухне и ответил на все наши вопросы. И вообще, это единственный кулинарный МК, который мы нашли в Батуми. Спасибо большое, Роберт!!!
Если хотите познакомиться с грузинской кухней во время приготовления национальных блюд, а после попробовать их в хорошей компании, тогда вам точно на этот мастер-класс! Наверное, одно из самых ярких событий в нашем отпуске в Грузии.
Хочется сказать большое спасибо Роберту за чудесную экскурсию, совмещенную с кулинарным мастер-классом! Мы с подругой готовили хинкали и хачапури по-аджарски в горах в аутентичном кафе с видом на прекрасную горную реку, а воздух вокруг настолько пьянил своей свежестью, что никакого вина не нужно было) Мастер-класс чудесный, все получилось очень вкусно, бонусом нас угостили форелью из местной реки - это нечто, пальчики оближешь. Очень рекомендую, чтобы проникнуться не только местной кухней, но и красотой природы.
Спасибо Роберту за мастер-класс! Хорошо отдохнули на природе, да ещё научились готовить традиционные блюда! Теперь уже дома продолжаем постигать грузинскую кухню!
Роберт,огромное Вам спасибо за незабываемые эмоции , впечатления и конечно же за мастер класс!Полученные навыки по возвращению домой ,были тут же отработаны и получили высокую оценку моими домочадцами !Спасибо!