Вкусная прогулка — от булочек до селедки!
Наше путешествие приведет вас в излюбленные гастрономические уголки местных жителей — и первым из них станет булочная 17 века с потрясающей слоеной выпечкой. Отведав датские булочки, мы пройдем по центру Копенгагена и обсудим, почему город был основан благодаря селедке. Затем отправимся на рынок Torvehallerne, где можно попробовать рыбные котлеты с оригинальным соусом и оценить короля датской кухни — сморреброд. А еще в одном из уютных старинных магазинчиков вы продегустируете несколько местных твердых и мягких сыров, которые частенько подают к королевскому столу.
Датские секреты под соусом хюгге
Кроме гастрономических открытий вас ждет активная прогулка по историческим районам города, где особенно чувствуется дух старого Копенгагена. Вы рассмотрите уютные улочки и местные достопримечательности, а заодно узнаете самое интересное о жизни датчан из первых уст. Поговорим о скандинавском феномене «хюгге», о пристрастиях местных жителей, а на дегустациях разложим по полочкам особенности датской кухни.
Январь, не самый лучший месяц для посещения Дании - дождь, ветер и холод. Поэтому выбрали экскурсию, предполагающую периодическое попадание в тепло. Нам удивительно повезло с погодой. Но в тепло мы попадали и это тоже было приятно. Прогулка была потрясающей. Александр рассказыает эмоционально, заряжает энергией и хорошим настроением. Я 7-й раз в Копенгагене, но не знала и не видела и половины того, что показал и рассказал нам Александр. Мы попробовали датскую выпечку в колоритной старинной булочной. Попробовали лакричные конфеты с шоколадом, сыры у поставщиков королевского двора. Мы гуляли долго и с удовольствием. Это не было похоже на промо-тур по "своим" магазинам. Места, которые мы посетили были с историей, для своих, а не для туристов. Мы лично убедились в радушии датчан. Было здорово бродить по маленьким улочкам и спрашивать о чем угодно, и слушать удивительные истории. Если вы не знаете о чем спросить, можете просто положиться на Александра.