Гастрономическая Прага: ом-ном-ном

(отзывов: 26)

Отзывов: 26

Рейтинг: 4.92 из 5

за экскурсию 192€
  • Отзывов: 26
  • 3.5 ч.
  • Индивидуальная
  • Рейтинг: 4.92 из 5
  • Прага
  • Услуги гида

Забронировать


Описание

Гастрономическая Прага: ом-ном-ном

Что вас ожидает

Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.

Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.

Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге

  • утопенец (маринованная сорделька)
  • накладаны гермелин (маринованный сыр)
  • татарак (сырое мясо)
  • свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
  • ребра свиные
  • колено свиное (голенка)
  • утка с капустой
  • колбаски запеченные
  • суп в хлебе
  • мясной гуляш
  • сладенькое

Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.

Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»

«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).

Организационные детали

  • Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
  • Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно

Важные моменты

  • Длительность экскурсии: 3.5 часа(ов)
  • Стоимость указана: за экскурсию

Экскурсовод

Гид: Valdemar

Отзывы

Отзывов: 26

- 2020-02-04 -

Екатерина

Отличный вечер в компании Владимира. Владимир отличный парень, с прекрасным чувством юмора. Индивидуально подошёл к нашей мини-группе. Объяснил что к чему в чешской кухне, рассказал много интересного о городе. Показал классные рестораны и бары,в которых мы потом и ели-пили почти весь отпуск. Скажу честно, без Владимира мы бы эти ресторанчики не нашли,а многие вещи даже не догадались бы попробовать. Спасибо за прекрасный вечер, за весёлую атмосферу. Экскурсия отличная! Желудок к ней надо готовить с утра, я не ела ничего кроме завтрака, но даже в этих условиях сдалась очень быстро) Всем рекомендую!

- 2019-10-14 -

Светлана

Спасибо Владимиру за отлично проведённое время! Море положительных эмоций, рекомендую всем. Главное - дегустировать без фанатизма, чтобы успеть все попробовать ))

- 2019-07-05 -

Андрей

Советуем всем посетить эту экскурсию. Гид Владимир по настоящему человек, который знает и любит свою работу. Мы в восторге ! Большое спасибо за прекрасно проведённое время в Праге.

- 2019-05-17 -

Евгения

Владимир - очень легкий человек, с которым можно быстро найти общий язык и взрослому, и подростку, и ребёнку (мы ездили с детьми 12 и 18 лет). А Ом-ном-ном - фраза, которая действительно соответствует названию экскурсии. Владимир показал очень вкусные места - за время нашего пребывания в Праге несколько раз возвращались в эти рестораны. Сыну очень понравился суп - грибная кулайда. Нам с мужем - рёбра. Если бы в мире были семь съедобных чудес света, рёбра стали бы восьмым! Накладаны гармелин, утопенец, мясо в Kantyna, сладкое - все было потрясающе, доходило даже до гастрономического оргазма. Обязательно обойдите все рестораны и не забудьте придти голодными! Мы обязательно вернёмся в Прагу и надеемся на новые вкусняшки в новых местах, Владимир! Спасибо Вам огромное!

- 2019-01-18 -

Kapshyk

У меня был индивидуальный тур. Гид учел все пожелания. Поражает знание тематики тура и подход к проведению экскурсии. Всем рекомендую!

- 2018-03-22 -

Алена

Вчера были на экскурсии с Владимиром. Впечатления отличные! Прекрасно провели вечер, Владимир, очень компанейский и эрудированный человек, сразу видно что знает и любит дело, которым занимается. Могу сказать что теперь мы прекрасно ориентируемся в гастрономии Праги. Произвела особое впечатление мясная лавка, вернемся туда обязательно!!! Рекомендую.

- 2017-11-04 -

Юлия

Мы сегодня были на экскурсии с Владимиром, нам очень понравилось! Мы легко и приятно провели несколько часов, гуляя по городу и поедая вкусности! Приятно, что узнав о том, что в одном из запланированных заведений мы уже были, Владимир легко перестроил программу, а еще дал много интересных идей.Думаю, что советы которые мы получили во время экскурсии продлят наш праздник живота на все время поездки. Спасибо огромное!

- 2017-10-31 -

Марина

Великолепно провели время! Узнали много нового о традициях, правилах и особенностях трапезы в Чехии. Сильно (в лучшую сторону) изменилось представление о чешской кухне. Оказывается, можно посетить 4-5 заведений почти подряд, везде "попробовать" по два блюда (включая закуски, полноценный обед, кофе, 8 сортов пива, десерт) и не упасть замертво. Три блюда точно буду готовить дома. Однозначно рекомендую и гида и экскурсию. Большущее спасибо!

- 2017-09-18 -

Наталья

Просмотрев на сайте весь перечень экскурсий, целенаправленно выбрали эту. Потому что весь день был в перелетах, к вечеру в новой стране искать где покушать не очень хотелось, да заодно и познакомиться с местной кухней не теряя времени. Мы однозначно не прогадали!! Владимиру за этот праздник желудка прямо низкий поклон!!.. До самого конца нашей поездки в Прагу, ходили по намеченному им маршруту. Трижды возвращались в супер-магазин-кафе, за вкуснейшим тартаром.. Ребятааа.. Это что-то!!.. При всем этом, Владимир нас не только вкусно, сыто-пьяно накормил в первый вечер, но дал ценные указания о том, где, как и по каким признакам искать хорошее заведение.. А кроме того, дал нам наметки о том, как лучше спланировать свои дни в Праге.. Если будете в Праге - однозначно рекомендую и гида и экскурсию.

- 2017-06-05 -

Акоп

Экскурсия прошла великолепно. Валдемар создал дружескую атмосферу и был очень информативен, что очень помогло в дальнейшем ориентироваться в Чешской гастрономии и не только. Рекомендумаю всем брать такую экскурсию в начале путешествия по Чехии. Спасибо Валдемар от всех участников. С уважением, Акоп. 5 июня 2017 год. Нью Йорк.

- 2017-05-08 -

Дмитрий

Хотелось бы большего! Владимир - приятный молодой человек и хороший рассказчик. Но с точки зрения гастрономических новшеств - просто ничего. Посетили четыре места, в том числе три лидирующих в трипэдвайзере. Единственно вкусным блюдом был Тартар в Насе Мясо. В заключение так и не получили адреса, где можно поесть жареного камамбера.

- 2017-03-15 -

Анна

Заказала эту экскурсию, поскольку в стране, имеющей свою национальную кухню, хотелось попробовать "настоящих" блюд, приготовленных по правильным рецептам. Часто в моих путешествиях все заканчивалось тем, что я оказывалась в гуще туристических кафе, зазывающих самой-самой местной кухней, где какой-нибудь шницель оказывался подошвой башмака по цене целого ботинка. Была полная дезориентированность в том, где есть, что есть, чем запивать. Разумеется, можно и интернет полистать. Но ведь с живым человеком, из этих самых местных, который не только что-то покажет, но впридачу кучу всего расскажет (!) намного интереснее! Экскурсия проводилась для меня с сестрой и вылилась в чудесный вечер знакомства, общения с приятным, открытым, многосторонне развитым, увлекательно рассказывающем о чем бы Вы его ни спросили человеком. Мы обошли несколько заведений (нагуливайте аппетиты заранее!) и получили массу советов, куда стоит пойти позавтракать или пообедать - и все последующие дни вопросов, где поесть, просто не возникало!) Мы остались очень довольны предложенными местами и блюдами. Кроме того, как и следовало ожидать, гид Вам расскажет о Праге, о людях, о традициях. Никаких учебников и сухих исторических справок, исключительно живой, индивидуальный разговор! Горячо рекомендую!

- 2017-02-17 -

Виталий

Огромная благодарность Владимиру за самую кратчайшую возможность проникновения в атмосферу Праги! Самая классная экскурсия, которую надо брать сразу по приезду в Прагу, особенно если вы здесь впервые. Вы не только получите массу интереснейшей информации о кухне и особенностях Пражской жизни, но и отведаете замечательные блюда национальной кухни.

- 2017-01-18 -

Анна

Замечательно провели время! Владимир-внимательный и знающий профессионал,с огоньком и индивидуальным подходом в работе! Мы-пара до 40 с 14-летним подростком.возраст ребёнка непростой,но он и с девочкой нашей сумел найти общий язык ! Вкусно и разнообразно было в местах куда заходили,попутно нам рассказывали об интересных местах ,в которые хотелось зайти ещё! Очень благодарны и рады,что выбрали такую экскурсию и этого гида!

- 2017-01-06 -

Ирина

Огромная благодарность Владимиру за эту экскурсию и много другой полезной и интересной информации. Очень хорошо, что мы взяли эту экскурсию в самом начале- все точки и маршруты на оставшиеся дни теперь известны и это самые лучшие и "вкусные" места! Владимир щедро поделился с нами множеством дополнительной полезной информации помимо гастрономической. Обязательно закажем и другие его экскурсии в свой следущий приезд и рекомендуем всем!!!

- 2017-01-03 -

Валерий

Эта экскурсия - лучшее, что может с вами случиться в день прилёта. Всегда очень тяжело адаптируюсь и обживаюсь на Новом месте, а ещё и рейс задержали. Голодные и взвинченные мы зашли в отель. Владимир великолепно почувствовал настроение группы. Уже через несколько минут мы были в аутентичном кафе с чешской кухней. Дешево и очень вкусно, да, такое бывает. Владимир отличный рассказчик, материалом владеет! Одним словом, если не хотите терзаться муками выбора кафе и стоять в очереди за столиком - рекомендую эту экскурсию!

- 2016-12-19 -

Павел

Владимир, огромное спасибо за экскурсию. Экскурсия всегда проходит на ура, когда гид не только обладает определенным количеством знаний, но и пропускает их через себя. Все очень понравилось и в субботу вернулись в "Утку" за ребрышками. Выползли как Винни-Пухи. Еще раз огромное спасибо. С уважением Павел и компания любителей поесть.

- 2016-08-27 -

Timur

Нам повезло начать уик-енд в Праге именно с этой вкусной и приятной экскурсии. Владимир не только познакомил нас с "местной-местной" кухней, но и оказался приятным собеседником "обо всем". Эта экскурсия открывает глаза на гастрономические прелести, скрытые от обычных туристов без друзей и знакомых в локальной среде. Очень рекомендую, если Прага для вас - новинка. Свиные ребрышки в пивном соусе - "mostest bestest"! ;)

- 2016-04-14 -

Alexander

Это был отличный поход по заведениям Праги с глубоким погружением в гастрономические наслаждения :))) нам очень понравилось, рекомендую проводить такую экскурсию в один из первых дней :)) Позволит лучше ориентироваться в глубине вкусов и красоте блюд :)))

- 2016-03-09 -

Наталья

Нам очень понравилось. Владимир смог угодить всем присутствующим. Рекомендую !

- 2015-08-23 -

Дина

Особенно советую данную экскурсию тем, кто приехал в Прагу на несколько дней. Экскурсия позволит лучше ориентироваться в городе, а места перекусов, обедов и ужинов будут определены на несколько дней вперед:) Также вы узнаете много полезной информации, например, где лучше поменять деньги. И конечно же вы очень вкусно покушаете:) В день нашей экскурсии была жара +34 и поэтому эта экскурсия была спасением, так как в ресторанах нет солнышка и прохладненько. Единственное, что не понравилось, это место встречи - у памятника Вацлаву на коне. Нам было не комфортно после прогулки в городе подниматься в небольшую горку по жаре к месту встречи. Но я уверенна, что с Владимиром можно договориться и на другое место встречи если оно более удобно для вас. Очень рекомендую!

- 2015-07-14 -

Екатерина

Это была очень вкусная экскурсия со множеством советов куда еще можно сходить, что попробовать, где побывать. Это было прекрасным началом знакомства с Прагой. Выбирали на основе других отзывов и не пожалели. В общем, если вы приехали в Прагу не только, чтобы познакомиться с культурным наследием, но и вкусно покушать в самых "незасаленных" местах, то это точно к Владимиру.

- 2015-04-11 -

Михаил

Замечательная экскурсия с классным гидом. Получили море позитива и информации. Всем рекомендую

- 2015-03-29 -

Анна

Это было отличное начало пражских каникул! Если вы (как и я) считаете, что познавать Чехию важно и нужно через желудок, - вам сюда! Володя - отличный собеседник, вам гарантированы: масса ценных советов, разведка на местности (для моего первого дня в Праге это было важно), приятное и непринужденное общение с человеком, который знает и любит свой город, дружеская атмосфера, чувство юмора и, разумеется, вкусности) Очень жаль, что не получилось погулять с Володей по утренней Праге((( Будем считать, что это повод вернуться))) Спасибо большое за Прагу! И отдельно за вкуснющий тартар))) Успехов!!!

- 2014-12-31 -

Татьяна

Были на экскурсии 30.12.14, вкусно поели-попили, узнали много полезной информации, поменяли деньги по лучшему курсу, купили сим-карту. Очень рекомендуем в первый день пребывания в Праге в качестве "разведки на местности" и приятного общения с дружелюбным местным жителем. Спасибо!

- 2014-12-30 -

Ольга

Прошла отлично, я в восторге гастрономическом историческом и благодарна за все полученные советы, которыми уже пользуюсь и еще планирую!!!

Ещё отзывы

Прага: другие экскурсии в городе

Заказать

Вопрос гиду